Скорая помощь в праздничный день
12.06.2019 12:32

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 3

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи


Как обстоит дело с обеспечением скорой помощью в праздничный день? Судя по графику на Главной подстанции не будет хватать12 водителей 12-го июня, (а надо 36 водителей на 18 машин на сутки). 12 водителей - это 6 суточных машин будут стоять при наличии медработников.

На Центральной не будет 7 водителей из 22, то есть не работают 3,5 суточных машин из 11. Примерно такая же ситуация на Правобережной. Итого из 29 машин на левом берегу будут стоять 9,5 при наличии врачей, а работать будут 19,5, но часть из них сломается и встанет в ремонт.

Замечу, что по нормативам положено 1 машина на 10 тысяч населения, а в дни массовых мероприятий еще больше, потому что часть машин будет дежурить на площадях. Это же какая экономия на зарплате, если никто не работает! Это праздник просто какой-то , День города, День России. Но в другие дни график такой же, на усмотрение главного врача.  Главный врач С.Киреев считает, что населению этого достаточно в День России, и вообще, 19,5 машин на левый берег плюс 6-7 машин на правый берег вместо 55.

У нас в Кемерово кадровый кризис - не хватает водителей, желающих работать за маленькую зарплату (да еще и завгар, мягко говоря, недоумок). Будут задержки вызовов, не тревожьтесь, смерти по вине скорой помощи, возможно, кого-нибудь из врачей побьют, но зато мы сэкономим кучу денег на премию и зарплату начальству.

День города, России. Пока дежурим. По рации другим бригадам раздают вызовы, видимо, планшеты не работают, слышно, что бригады гоняют в основном, на "плохо на улице".


Читайте также:
Комментарии
avatar
Мне пришло СМС с приглашением сегодня посетить г.Кемерово и принять участие в массовых гуляньях которые будут проходить в парке до 22 часов, но я не поеду веселиться за 200 километров, так что на одного возможно больного сегодня в Кемерово будет меньше, значить и скорых машин с медиками надо меньше, так же будет происходить и в дальнейшем! В зелёной, с чистым углём столице, и городах Кузбасса и так попёрла житуха: рождаемость "выше" смертности, от проживающих в регионе так и пышет - прёт здоровьем во все стороны не зря же "заумные правители" повысили пенсионный возраст.
avatar
Надоели эти врачебные слюни. Вы хотите денег? Работайте! Медицины нет! Только платно. Платно вас куча, как только бесплатно, вас днем с огнем не сыщешь. Помню скорую помощь, четыре часа ждал, а смысл? Никакого. Приехал врач, пожаловался мне на то, что у них все плохо и свалил. Ну и за что вам платить и за что вас жалеть? За то, что вы бесполезные интерны?
avatar
0
Жалеть не надо, а вот платить достойно и финансировать техническую сторону надо обязательно. Это позволит помимо прочего увольнять безграмотных врачей, которых много не только в "скорой". А сейчас на скорую помощь особо никого не загонишь. Ну и приехать вовремя при 50%-ной нехватке машин они тоже вряд ли смогут.
avatar