Смерть ребёнка к приезду губернатора
01.11.2018 00:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 525 0.0 2

О гибели в Киселёвске 16-летнего Матвея Лещенкова рассказывает его подруга Евгения Полякова. Факты, рассказанные девушкой, а также другие свидетельства мы постараемся собрать в собственное расследование.

Матвей Лещенков


"Инцидент произошел на территории школы, из-за халатности директора учебного заведения Сидоровой Ю.М и организации «Зеленстрой», директором которой является Иванова Л.А., которая является депутатом городского совета. Все работы производились с грубейшими нарушениями техники безопасности.

Накануне приезда губернатора Сергея Цивилева, который должен был объявить открытие площадок, производился спил деревьев. Отмечу, что инструктажи не проводились,поскольку все дела в школе совершались в ускоренном режиме. Не было ни сигнальных лент (которые появились спустя некоторое время, после трагического случая), ни предупреждающих знаков, ни стоящих рядом работников, регулирующих движение людей и машин. Спил производился на территории школы вдоль забора, в разгар школьного дня, когда первая смена сменялась второй. После окончания репетиции к «торжественному» открытию площадок, Матвей следовал по пешеходной дорожке, расположенной параллельно школьному забору. В этот момент с высоты на школьника падает спиленное дерево, из-под тяжести которого его не сразу смогли освободить даже несколько взрослых мужчин. Вызвали скорую помощь, Матвея увезли в реанимацию, в город Прокопьевск, где он пролежал в крайне тяжелом состоянии с множественными травмами и 27.10.18 умер. Сейчас в городе эту информацию стараются СКРЫТЬ

В «новостях на Первом канале» сказали, что были ленты и Матвей их перешагнул. На фотографиях видно, что нет лент.Сказали что стояли рабочие снизу,ну тогда вопрос: почему Матвея не отвели от этого места? Говорили что он был в наушниках (есть фотографии где он лежит под столом дерева, И В ЕГО УШАХ НЕ БЫЛО НАУШНИКОВ, они появились к приезду скорой.

После случившийся ситуации, ученица школы №27 была свидетельницей разговора, в котором говорилось о подделке подписей детей, для инструктажей о безопасности спила деревьев.

Задавая вопросы о произошедшем несчастном случае, на учеников повышали голос, и в некотором смысле слова грубили.

Из-за халатности ответственных лиц, из-за грубейших нарушений техники безопасности, из-за непроведённого инструктажа с учениками, оборвалась жизнь 16-летнего Матвея, а мать потеряла единственного сына. Эти люди
должны и обязаны ответить убитой горем матери, которая доверила им своего сына."

Оригинал


"Абажур" просит участников трагедии написать в редакцию.

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar
вброс говна на вентилятор. особенно фраза : на фотографиях видно....что у вас там видно? огораживается по периметру, который не попал в кадр.
avatar
-1
Поаккуратнее с выражениями. Это пост 16-летней девушки, потерявшей свою первую любовь.
avatar