Смертность - это сокращение штатов в масштабе страны
25.04.2020 16:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, предприниматель, правозащитник


Кладбище в Киселёвске. Фото: Алёна Бердюгина


Что делает предприниматель, когда штат его работников не соответствует прибыли, фонд заработной платы слишком велик, а разумной полезной занятостью всех обеспечить невозможно?

Всегда и без исключений – следует сокращение штата.

Можно, конечно, увеличить объёмы производства товаров и услуг, чтобы извлечь дополнительную прибыль и загрузить лишних работников. Но в условиях, когда владельца всецело устраивает уровень его собственных доходов, заниматься этим – наживать себе дополнительные головные боли.

Если не проводить сокращение – комом начинают нарастать проблемы. Незанятые, не выполняющие серьёзных задач сотрудники начинают вредить и сбивать с рабочего настроя тех, кто нужен предприятию. Возникает бардак, скандалы, интриги, эффективность падает еще ниже. Всё это угрожает обернуться коллапсом, потерей прибыли и полной остановкой предприятия.

Единственный выход – сокращение.

Еще есть запасной – создание плохих условий труда и настолько низкая зарплата, чтобы люди начали уходить сами: помимо сокращения это позволяет существенно снизить расходы, но одновременно приносит недостаточный результат, поскольку ведет к потере ключевых сотрудников, а дармоеды не хотят уходить сколько не ухудшай их положение.

Это ровно то, что представляет собой на сегодня наша страна, если рассматривать её в разрезе коммерческого предприятия.

Хозяев всё всецело устраивает. Запускать развитие лениво и уже не по силам. Ртов слишком много, система стремится к коллапсу из-за чудовищного уровня саботажа, бессмысленности и неэффективности. С помощью плохих условий отправили в эмиграцию большей частью ценные кадры.

Гуманные возможности для дальнейшего сокращения лишних ртов исчерпаны.

Сокращение.

Только оно способно стабилизировать дальнейшую ситуацию.

Набор инструментов ограничен.

Плохая экология, низкокачественная пища, плохое здравоохранение, опасная городская среда и некачественная дорожная сеть для высокого уровня несчастных случаев, сокращение возможностей для молодежи, провоцирующее наркоманию и ранний алкоголизм, доведение до самоубийства, высокий уровень убийств.

Государству нужна смертность. Любыми средствами. Низкая рождаемость будет сопровождать весь этот ужас как неизбежный побочный эффект. Так выглядит сокращение в масштабах страны.

А теперь попробуйте мне доказать, что российская власть совершенно осознанно и целенаправленно не проводит эту политику.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar