Собчак живьём и другие
12.12.2017 21:36

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 690 0.0 0

Прогрессивная общественность не может угомониться: каждый должен сказать, что Собчак - спойлер и "проект Кремля". Если ещё какой либеральный деятель об этом не помянул, то будьте уверены - помянет. Едко, хлёстко, жёстко.

Фома НЕВЕРОВ


Регрессивная общественность включила дурака и пытается показаться саркастичной в отношении кандидатши в кандидатши. То есть тут ничего хотя бы не поменялось.

У меня одна претензия к Собчак на федеральных каналах: неуместный пафос. Достаточно было сказать: "да, я пришла на передачу для быдла, для дегенератов. Я, конечно, не смогу перевоспитать дегенератов, но это выборы, надо бороться и за такие голоса".

Тревога, однако, так заела либералов, им так обидно за Навального, понастроившего штабов с юными светлоокими волонтёрами, что либералы готовы, кажется, кооптироваться с оппонентами ради победы над общим врагом. Типа как в войну: поможем лендлизом, откроем второй фронт, потому что одна чума всё же немного лучше другой.

Обиженных навальнят понять сложно: вы полагаете, что вашего лидера одним махом уделала какая-то баба-корпоративщица? Хреновый лидер получается. Или не уделала, но вредит, ворует идеи, ножи в спину втыкает? Так это политика.

И, чёрт побери, у вас нет никакой повестки, никакого решения простейшей задачи: как попасть на выборы. Не пустят вашего Алексея, и что? Бойкот? Явка снизится на 3% и Путин опять заплачет?

Допустим, очередное "26 марта", крики "Позор", подростки на фонарях. Этого уже не боятся. Есть малая надежда на какое-то изящное решение, хитрый ход, выведение нового игрока, но Алексей Анатольевич пока в изящных решениях замечен не был. Разве что на фонарях появятся трупы заместо разгильдяев-провокаторов.

И кому тут чем не угодила проекткремлясобчак? Навальный признаёт: штабы в каждом городе, митинги, грандиозная подготовительная кампания - всего лишь профанация с непонятной целью. Такая могучая сеть могли бы Гербалайфом торговать, что ли.

Ещё вариант: выборы пройдут, но борьба не закончится. Во-первых, борьба закончится. Молодёжь устанет, ей уже скучно, давно не было никакой особой движухи, а шесть лет тянуть волыну - не удел революционеров и энтузиастов. Во-вторых, и тут вам Собчак никакой не враг. У неё в любом случае будет чем заняться после выборов.

Два лагеря - оппозиционный и провластный, почти объединились в борьбе с общим врагом - журналисткой Собчак. И те и другие выглядят пока идиотами, но обязательно победят - такой массой да не победить. И будет историческая встреча на Эльбе, Навальный с Путиным обнимутся и пойдут придумывать каждый свою водородную бомбу.

Останется вопрос: для чего Навальный всё это мутил, не продумав запасного варианта? Или продумал и всех переиграл? Скажите мне это, удивите и поразите!

И останется Собчак, которую ни одна собака не поддержала в обстановке всеобщей травли, истерик, лая. Напротив, каждый стремится пнуть, поставить звёздочку на своём фюзеляже.

Отважная женщина, которая не дрогнула. Единственная, кто заслуживает уважения в этой компании. Даже если проект Кремля.

Распространить


Теги:Путин, Навальный, выборы, Собчак

Читайте также:
Комментарии
avatar