Совершенно дичайшая история
12.09.2019 10:35

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ


В разгар дня, после того, как у нас на участке началась разборка с отсутствием реестра надомного голосования, в момент, когда я звонил в коридоре по телефону, мимо меня в помещение для голосования прошла пресс-секретарь администрации.

Она ведет официальный аккаунт в инстаграме, там и случилась дикая жесть.

После того, как она уходит, в инсте появляется пост, информирующий, что на пяти участках продолжается голосование. К посту прикреплены две фотографии моего участка, которые она сделала при посещении.

Незамедлительно всплывает первый комментарий:

«А вы знаете, что во второй школе сидит какой-то мужик и снимает всех голосующих? Это вообще законно? Мы с другом приехали с стройки, баню ему кроем, а тут какой-то черт с камерой. Ладно я не голосую, а друг мой застремался. И мы не одни такие были, бабка заглянула и по тапкам. Че за беспредел вообще?»

Парень, с ракушками на аватаре, со статусом «Наблюдаю жизнь во всех проявлениях. Изучаю идиотов», с закрытым аккаунтом, ведь ему есть что скрывать - у него ноль публикаций и один подписчик, завершив стройку бани в разгар дня, отправляется поддержать друга на выборы и там его друг видит, как я снимаю, смущается – ведь это же люди очень тонкой душевной ориентации и отказывается проголосовать. Краем глаза он успевает заметить бабушку и точно определить, что она тоже испугалась съемки и, заглянув в участок, ушла. Построили баню, попытались проголосовать, чем заняться? Конечно же инстаграм! - ведь пресс-секретарь может опубликовать там пост про выборы, а мы с другом жить не можем без выборов.

Вы только представьте себе это! Мы падали под стол с друзьями, когда обсуждали эту ситуацию.

Пресс-секретарь, пишет сама себе (ой, тому парню-строителю): «Я уточню у юристов».

Да и то верно. Ты же опытный пресс-секретарь, у тебя тысяча публикаций, ты каждый день ведешь съёмку в каждой щели, откуда тебе знать о правилах съёмки в публичных местах и особенно – при проведении выборов? Конечно, надо уточнить у юристов.

Естественно, никакую съёмку на участке я не вёл, кроме короткого инцидента утром, когда из кабинки вышла женщина с двумя бюллетенями и хотела опустить их в урну, как не вёл я никаких съёмок на двух предыдущих выборах, с которых всё началось.

Итак, я вступаю в диалог, мол, ну нельзя же так, ну зачем же вы так, ну некрасиво же, ну не оценит руководитель... с фейкового аккаунта... так топорно.

Секретарь понимает, что дело дрянь и начинает нелепо отмазываться.

«Гражданин иногда делает комментарии и без связи с выборами. Его право.»

Отлично, я же любопытный, раз ты делаешь вид, что помнишь гражданина по другим комментариям, мне не сложно это проверить.

Я просматриваю свыше сотни публикаций, охватывающих период больше месяца – увы и ах, пользователь petro80162 ничего никогда не комментирует.

Да и обсуждений-то никаких большей частью под публикациями нет, обычно два-три коммента.
Предположить, что пресс-секретарь запомнила непримечательного, обезличенного пользователя, который несколько месяцев назад что-то откомментировал…мои овации.

Я делаю вызов и говорю – вы уж обратитесь к поклоннику вашей страницы, пусть придёт на участок, времени еще навалом, развеет наши сомнения в том, что вы занимаетесь дикой хернёй с использованием фейкового аккаунта, тем более, что к этому моменту вы уже объяснили ему (ой, то есть себе…), что съёмка, которой не было, осуществляется законно, бояться нечего.

Женщина вновь вселяется в петро80162 и делает финт, мол сам я не местный.

Блин, друзья… это такая дичь…

Я начинаю кубатурить – что могло подвигнуть админку на такие действия, у меня возникает лишь один вариант – готовятся удалить меня с участка по беспределу, начинаю готовиться к такому развитию событий.

Как вдруг…

«Замечу, если Ваша съёмка отпугивает избирателей от участка, получается, это Вы нарушаете их права.»

Вот где собака порылась! Они хотят таким образом объяснить горожанам, почему на моём участке явка в три раза ниже, чем на других.

Это же я с несуществующей камерой, не ведущей никаких съёмок, отпугнул около 600 человек с избирательного участка! И поэтому у меня явка 28%, а на других – 85%.

            

Ну вот зачем вы опять так… ну нормально же сидели…

Друзья. Я в скорби. Налицо – абсолютная деградация государственного управления. Наш поезд несётся под откос.

Ну нельзя быть такими тупыми в век цифровых технологий и опытных пользователей интернета.
Нельзя все свои ставки делать на дремучих людей.
Ну ненадежная это опора.

Ну упадёте ведь. И будет очень больно.

Оригинал


Читайте также: Два графика, убивающие российские выборы


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar