Спешиваться и молиться
10.10.2018 09:01

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 150 0.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Кемеровский губернатор Цивилёв призвал начинать делать важные для всех дела. И, как истинный управленец, подал пример. В день выборов спас потерявшуюся собаку, потом отправился в подвал выяснять, отчего там воняет. Ещё через пару недель обнаружил открытый колодец и закрыл его. Потом пообещал беречь и разводить уточек. Мы увидели в этом умилительное подвижничество, достойное настоящего христианина.

И тут Сергей Евгеньевич не подвёл. Он бросился спасать репутацию РПЦ, которая после кутерьмы с Томосом изрядно пострадала, если не сказать исчезла. Делает это губернатор с той же детской непосредственностью.

Сергей Цивилёв участвует в освящении статуэтки св. Варвары, выполненной из угля. Фото: публичный VK-аккаунт губернатора


Скоро в Кемерове появится 50-метровая статуя Варвары, которая, по замыслу Цивилёва, и будет защищать горняков, исправляя огрехи владельцев угольных компаний.

В житиях святой Варвары о шахтёрах – ни слова, зато, как ни странно, есть опосредованное предупреждение всем нерадивым чиновникам. Девушка всю жизнь просидела в башне, куда её заточил отец-язычник. Выпускали Варвару только на смотрины к потенциальным женихам. Улучив момент, красавица повстречала христиан и уверовала, за что и была наказана отцом, сдавшим её в местную мэрию – к правителю города Илиополя (нынешняя Сирия) Мартиану.

Неофитку долго пытали, затем обезглавили. Вскоре после этого бог наказал отца Варвары и мэра Мартиана – их обоих убило молнией. Варвару канонизировали, и теперь она почитается как защитница от внезапной насильственной смерти. Это несмотря на то, что мэр Илиополя был наказан внезапно и вполне насильственно.

Шахтёры тут, кажется, ни при чём. Говорят, при попытке к бегству мученица пряталась в норе, но уголь, согласно житиям, она там не добывала.

Католики, воодушевлённые молниеносной расправой, назначили Варвару покровительницей артиллерии, в России святая вообще отвечает за ядерный щит – икону Варвары взяли на вооружение Ракетные войска стратегического назначения.

На Западе Варвару знают как Санта-Барбару, - этот неожиданный поворот сюжета напомнит кузбассовцам путаную историю красивой жизни семьи Кэпвеллов. С горы, на которой будет стоять пятидесятиметровый колосс, наверняка потянет тихоокеанским бризом.

Примечательно, что мощи Варвары хранятся в Киеве. Это бесконечное нагромождение – Сирия, Украина, Санта-Барбара, - казалось бы, должно отторгнуть патриотически настроенных жителей Кемеровской области. Однако, на наш взгляд, замысел губернатора пронизан добродетелью и призывом к примирению враждующих сторон. Поддержка ракетно-ядерных сил в этом как нельзя кстати.

Для окончательной победы веры над разумом через год в регионе пройдёт «Всекузбасский православный конный крестный ход». В пунктах остановки участники шествия (скачки?) будут спешиваться и молиться.

Так и выберемся из кризисной трясины и облаков угольной пыли. С божьей помощью – да не выбраться? А пока местные чиновники будут скакать, молиться и возводить гигантских истуканов, угледобыча вырастет почти вдвое – согласно цивилёвской «Стратегии-2035».

И Кузбасс может просто закончиться. Надежды на гнев небес, гром и молнию оставим православным.

Автор в Фейсбуке

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar