СССР дал тебе всё
22.06.2018 17:03

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 496 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Вахтанг Кикабидзе рассказал, как он радовался развалу СССР и как ненавидел советский герб. В общем, даже чрезмерно адекватная позиция для пожилого человека, чей мир сформировался именно в советские времена.

Вахтанг Кикабедзе. Фото: Armenian Times


Артисту ответил сенатор Пушков. Всё, как любят самые тупые депутаты и, очевидно, сенаторы: Советский Союз дал тебе, Кикабидзе, всё, сделал из тебя человека, и где бы ты был без Советского Союза.

Можно порассуждать о том, кто кому больше дал. Любой мало-мальски талантливый деятель культуры обогатил СССР несравненно больше, нежели СССР сделал для своих деятелей культуры. А делало это уродливое государство ровно одно: гробило всё, что попадётся под руку, и наконец угробило себя, и в этом его единственная заслуга. Сейчас мы видим более или менее убогую реинкарнацию монстра, но мир стал другим - более открытым и свободным, это уже не так пугает.

Однако мне вспомнилось, как наши сенаторы, как наши идеологически выдержанные пушковы любят рассуждать о двойных стандартах Запада. Словосочетание "двойные стандарты" вообще звучит в их устах ответом на все вопросы.

Так давайте обвиним СССР в двойных стандартах: почему Вахтангу Кикабидзе эта страна дала талант, ум, возможность себя реализовать, любовь миллионов, а сенатора Пушкова всеми этими печенюшками обделила? Ни равенства тебе, ни братства.

Знаю, чем занимается сейчас Госдума и Совет федерации: они ждут нового сезона Дудя и просматривают свежие выпуски других интервьюеров. И потирают руки: враги то и дело норовят сжечь родную хату, врагов нужно записать, откликнуться на вражеский голос своей дежурной глупостью, призвать выгнать, запретить, наказать.

И не ругайте наш парламент, не говорите, что им там нечего делать. Да, им нечего, им остаётся только выступать в роли мелких троллей, так радуйтесь, что на большее они не способны.

 РАСПРОСТРАНИТЬ 


Читайте также:
Комментарии
avatar