Стоит признать, что Путин победил нас всех
30.03.2018 265 0.0 0

Я не писатель в ФБ. Чаще читатель. И я честно не читала столько слов ненависти, сколько сегодня ночью вылилось на Игоря Вострикова.


Елена СУРИКОВА


Игорь Востриков


Я не буду перечислять кто и что писал. Я не пишу для граждан Украины или тех, кто покинул наш "благославенный край". У них своя правда и им с ней жить.

Я хочу написать об МБХ медиа - публичном ресурсе, именующим себя СМИ. Именно этот портал выложил сначала искаженную цитату, а потом нарезку видео с пресс-конференции. Торопясь и захлебываясь от собственной крутости. Ну а дальше понеслось просто что-то невообразимое.

При этом от редакции написано лицемерное обращение о том, что "мы будем банить всех, кто оскорбляет Игоря". Это после озера помоев от "купленный" до "засланный, и никто у него не погиб". Чем, скажите мне, ресурс, претендующий на то, что он в отличии от ангажированных СМИ говорит правду отличается от Лайф-ньюс и КП?!
И не эти ли люди, которые вчера бесновались по поводу неоднозначных слов несчастного человека еще день назад постили его видео с Цивилевым? Почему журналистам МБХ медиа было важно успеть вытащить и первыми опубликовать слова человека, который только через три недели (!) получит мешочки с останками своих близких и сможет их похоронить?

Когда случился ЮКОС, я почти десять лет каждую неделю писала в своей газете про это дело. Коллеги мои явно считали меня проплаченной и слегка долбанутой. Когда Михаил Борисович Ходорковский написал свой "Левый поворот", в интернете точно так же бесновались и клеймили. Потому что Ходор ДОЛЖЕН был соответствовать их представлениям. И вот теперь Михаил Борисович создал ресурс, где все повторяется, только революцию для зрителей должен делать Игорь Востриков. Не должен. Никому из сидящих по ту сторону монитора.
Стоит признать, что Путин победил нас всех. Мы перестали верить даже самым близким, все время кого-то подозреваем и обвиняем. Каждая трагедия делит нас на все меньшие кучки. И бывшие друзья превращаются если не во врагов, то в малознакомых существ.

Я не верю официальным СМИ и ненавижу российское телевидение. Но точно так же я презираю такие вот средства коммуникации, даже если они утверждают, что говорят правду.

И последнее. Очень хочется задать вопрос "праведникам": Вы когда-нибудь хоронили собственного ребенка? Я - да.

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar