[t] Журналистов выключают
01.02.2018 53 0.0 0

Обыск у Павла Никулина и прицельная работа по медийщикам Навального - это все к тому, что журналистов даже при нынешнем крайне низком уровне свободы прессы выключают из обсуждения болезненных для властей тем.


Александр ПЛЮЩЕВ, журналист


Рассказываешь о протестах или пишешь о причинах терроризма - будешь наказан. Ну или будет сделано все, чтобы максимально осложнить тебе работу и жизнь. Информация из регионов подтверждает: в воскресенье во время акций Забастовки тоже старались нейтрализовать журналистов. Вот мне написал коллега из Волгограда:

"28.01 во время работы на забастовке избирателей были задержаны полицией, без объяснения причин 6 журналистов ( я один из них). В числе задержанных, трое журналистов, 2 фотокорра и главред крупнейшего областного СМИ (независимого). Один из журналистов был отпущен из автозака по звонку свыше. Нас катали по городу в течение часа, и мы не смогли выполнять свою работу. После этого доставили в местное овд и написали объяснительные. После чего отпустили. Задерживали вежливо, но настойчиво. Удостоверения и бэйджи не помогли. Аппеляции к ст. 144 УК РФ не помогли. В общем, забрать всех журналистов, освещающих мероприятие и был план полиции. Такое в Волгограде впервые. Хочу сказать спасибо адекватной полиции в автозаке (в этом Навальный прав - они всё понимают). Местные издания об этом написали, но на федералах ничего. На следующий день мвд выпускает релиз, в котором они фактически полунамеками признают что не правы, но в тоже время никаких извинений не принесено. Все спустили на тормозах."

Отличное ноу-хау: берёшь всех журналистов (эшники, особенно в регионах, отлично знают всех их в лицо), через пару часов, когда все закончилось - отпускаешь. Тишина, никто из Москвы не ругается, красота.

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar