Трави молча. Лайфхак от кузбасского депутата
30.12.2020 17:00

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Фома НЕВЕРОВ

Как почувствуешь трупный запах из Госдумы, хоронящей останки свободы слова в России, будь уверен: к этому причастен кемеровский депутат Антон Горелкин.

Горелкин прославился самым кровожадным пиаром на трагедии в "Зимней вишне" - после пожара он на всю страну рассказал, что знал о тотальной коррупции в строительной отрасли Кузбасса, приведшей к пожару, но ничего не предпринимал, хотя до 2016 года работал в статусе заместителя губернатора.

После этого Горелкин, не прошедший в Госдуму, но получивший мандат в подарок от кандидата-"паровоза", развлекался от души: обваливал акции Яндекса, объяснял детям важность цензуры, боролся за доходы водочных магнатов, плакался об ущемлении своих прав в пользу бьюти-блогеров, предлагал запретить иностранцам владеть новостными агрегаторами и вообще почти любыми интернет-ресурсами. Разумеется, голосовал за увеличение пенсионного возраста.

На сей раз по инициативе бывшего тулеевского зама запрещено законом публиковать личные данные "сотрудников правоохранительных, контролирующих органов, военнослужащих". Причина скоропалительного нововведения, полагаю, всем понятна. Одновременно Горелкин выступил одним из инициаторов "закона Соловьёва", по которому youtube должен пиарить ролики российских пропагандистов.

Такие вот подарки дарит Кузбасс россиянам. Боюсь, за 37 детских жизней он будет отвечать не в этой стране и не на этом свете, но здесь и сейчас государство ему скажет большое спасибо - разоблачать воров у власти теперь нельзя по закону, а травить оппонентов власти можно, не боясь огласки.


От "Абажура": публикация носит характер личных выводов автора, а не утверждений



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar