В ожидании равнодушных
15.12.2017 111 5.0 0
"Бойтесь равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете..."  Юлиус Фучик.

БЕРЕСТОВ Павел Власович


1956 год. Знаменитый 20-й съезд КПСС. Хрущев развенчал культ личности Сталина. Все участники съезда, много лет принимающие и воспевающие деятельность вождя, дружно осудили: чистки партийных рядов, военные промахи, массовые репрессии и депортации.

1964 год, октябрь. Политбюро большинством голосует за снятие с должности генерального секретаря Никиты Хрущева. Это были его однопартийцы безропотно поддержавшие ранее в Карибском кризисе, реформах сельского хозяйства, расстреле рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

1991 год, август. Свои же соратники по КПСС пытаются отстранить от руководства Михаила Горбачева, блокировав его в Форосе. На помощь приходит Ельцин - главный оппозиционер и критик Горбачева. В первый же день путча назвав действия ГКЧП госпереворотом, предопределил события.

31 декабря 1999 года. В новогоднем обращении Борис Ельцин произнес знаменитые слова: «Я устал, я ухожу». Причины те же. С молчаливого согласия его окружения Ельцин сделал свои ключевые ошибки: грабительская приватизация, где была растащена собственность РСФСР, чеченская война, которой могло не быть, срежессированные выборы в 1996 году, сразу после которых Ельцин лёг на операцию на сердце и долго, практически весть свой второй срок, восстанавливался, передача власти в 1999 году, перечеркнувшая все демократические завоевания.

2018-2024 г.г.  Как произойдет следующая смена власти? Кто из окружения действующего президента выступит инициатором и развенчателем?  Именно они, согласные и безоговорочно поддерживающие все инициативы президента виновны в ошибках и в ситуации, в которой мы находимся. Может пока не поздно начать говорить друг другу правду?

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar