Великое погружение. Сказка
28.07.2019 02:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Фома НЕВЕРОВ


Фото: RG.ru


Представьте: задраиваются люки, он бросает в камеры прощальный взгляд сквозь обзорное стекло, и - уплывает. Навсегда.

Никто не знает, в каких пучинах он сгинул, поисковая операция не дала результатов. Он и при жизни был не от мира сего, и тут исчез - не в сей мир, стало быть.

Конечно, прошёл крестный ход, кое-где даже конный - за Его возвращение. Военные по привычке провели парад, Росгвардия задержала полтора десятка лидеров оппозиции.

Нет результата. Был и сплыл. В прямом смысле слова. Пригожинские тролли растерянно дежурят у резервуаров с дерьмом: дескать, если бы мы набили своим продуктом батискаф, он бы всплыл. В таких случаях всегда всплывает.

Телевизионная картинка по инерции растерянно мечется по Украине, затем возвращается в Москву:

— Это было великое погружение, — говорит один эксперт.
— Не скажу что великое, но настоящее, мужское, — вторит другой.

В золочёной зале собрались люди. Никто не решился занять место во главе стола.

— Очень странно, — говорит человек в сером пиджаке, — всегда всплывал — и тут вдруг...
— Пожалуй, даже недопустимо, — говорит такой же человек в сером пиджаке.

Люди в серых пиджаках, не различая друг друга, выражают возмущение. Не самим фактом — невозможностью реакции на него.

Обаятельный сибарит в клетчатой рубашке делает глоток двенадцатилетнего виски и поясняет, что на Его месте тоже не стал бы всплывать.

— В конце концов, должен был случиться транзит, — говорит обаятельный сибарит в клетчатой рубашке, — почему бы не совершить его так? Сегодня погрузился один, завтра вынырнет другой. Может быть, вовсе не здесь, но вынырнет. Очень многие выныривают...

Начинают бережно хватать всех выныривающих в территориальных водах. Попадается чёрт те кто — ни тебе орлиного взора, ни хитрого прищура. Некоторые специально ныряют и выныривают на глазах береговой охраны, многие даже в аналогичных батискафах.

Назревает апокалипсис. Если Он погрузился безвозвратно, то и Россия, выходит, туда же? Вне плана и конфликта башен — просто взяла и утонула?

— Россия утонула, — несётся гулким эхом. Народ волнуется. Массовых акций не происходит: не про кого скандировать ругательства. Но тревога висит в воздухе.

Наконец, не выдерживает старичок в костюме от Бриони:

— Может быть, найдём другого?

— Как же — другого? — Одновременно удивляются эксперты и все люди в серых пиджаках — а ну как этот всплывёт? Он же всегда всплывал, даже без пригожинского балласта.

— И ладно, — отвечает старичок, — всплывёт — а мы не заметим. Как будто не всплывал. Мы разучились не замечать?

— Умеем, — кивают эксперты, — мы так умеем не замечать, что, похоже, донезамечались.

И совещаются. И вызывают старичка в костюме от Бриони, говорят ему:

— Прости, старичок, больше некому. Теперь ты — Россия.

Завтра же назначают новый День России, переименовывают некоторые телепрограммы и даже некоторых телеведущих. Обновлённая Россия счастлива.

Взгляд с прищуром глядит на это из батискафа, застрявшего в проруби одной из речушек Красноярского края. Затруднительно сказать, как он там очутился, и откуда посреди лета прорубь, но взгляд явно доволен:

— Ну и хорошо, — говорит взгляд, — так им и надо.


Никаких совпадений и аналогий. Это сказка


Читайте также:
Комментарии
avatar
Оно не тонет!!! Однажды пукин уже возглавил стаю журавлей - гусей, была им предпринята попытка "улететь" на мотодельтоплане к союзникам - кентам в дальние тёплые страны, но сидящий за спиной инструктор (недавно погиб - разбился) и система ПВО страны не допустили такой "невосполнимой утраты" для России!!!
avatar