Верните нам выборы! Письмо Сергею Цивилёву
07.08.2018 08:15

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 246 0.0 0

Вячеслав ЧЕРНОВ, гражданский активист


 

Уважаемый, Сергей Евгеньевич!

Накануне сентябрьских выборов, в которых Вам предстоит участвовать в качестве кандидата на высокий и ответственный пост руководителя региона, я выражаю, думаю, общую надежду более чем двух миллионов Кузбасских избирателей на то, что Вы уделите особо пристальное внимание, чтобы выборы прошли предельно честно.

В Кемеровской области давно нет никаких выборов. Они тотально фальсифицируются, явка завышается на 40-50%, голоса перераспределяются, избирательное законодательство нарушается в день выборов и при подсчете голосов множественными способами.

Будучи лично наблюдателем на избирательном участке №1410, г.Таштагола, я зафиксировал 17 грубейших нарушений и восемь часов после окончания голосования боролся с избирательной комиссией, чтобы добиться внесения в итоговый протокол достоверных результатов.

Мне это удалось и, в итоге, результаты на моем участке разительным образом разошлись с результатами на сорока других участках Таштагольского района.

Свидетельские показания других независимых наблюдателей, многолетняя борьба активистов с фальсификациями в других Кузбасских городах, данные официальных результатов, говорят в пользу того, что минимум на 90% участков в Кузбассе выборы грубейшим образом фальсифицируются.

Эта, безусловно трагичная, фактически отменяющая действие законов Российской Федерации на территории Кемеровской области, ситуация, перешла все границы.

Бывший губернатор украл у Кузбассовцев возможность участия в честных выборах и обесценил голос каждого Кузбассовца до абсолютного ноля.

Создана система, при которой огромные усилия, ресурсы, время отправляются в сточную канаву, лишая жителей Кузбасса иметь цивилизованное основополагающее право, на котором основан демократический строй.

Это совершенно неприемлемо и относит Кемеровскую область в разряд отсталых регионов, где господствует беззаконие и отсутствует справедливость.

Это лишает жителей области творческой энергии, инициативы, энтузиазма, без которых невозможно достижение амбициозной задачи превращения региона в №1 за Уралом.

Справедливость или хотя бы стремление к ней – важнейший компонент, без которого у людей опускаются руки и вместо того, чтобы быть созидателями, они становятся разрушителями.

Не позвольте справедливости полностью исчезнуть. Последствия этого окажутся непредсказуемыми.

Вмешайтесь, предотвратите беззаконие, приложите усилия для того, чтобы сломать порочную систему обмана кузбасских избирателей.

Победа на выборах, в основе которой лежит ложь, обман, мошенничество и фальсификации – ничего не значит.

Мы не хотим, чтобы новый глава региона получил такую победу.

Убежден – в ваших силах не допустить этого.

Я не буду тратить время на сбор подписей под этим письмом – уверен, моё обращение к Вам поддержит каждый честный порядочный житель Кузбасса, и все вместе мы предостерегаем Вас, Сергей Евгеньевич, от опрометчивого шага – остаться в стороне от решения этой главной для Кузбасса проблемы и автоматически превратиться в преемника порочной, преступной системы.

Мы бы хотели видеть в новом главе региона смелого, порядочного человека, основой для рейтинга которого, является открытая гражданская позиция, чистая репутация, добрые дела во благо нашего края, а не популиста, использующего административный ресурс и бюджетные средства для упрочения своей власти.

Этот путь мы уже проходили и, путешествуя сегодня по области, Вы в полной мере ощущаете и имеете возможность видеть, к чему всё это привело.

Верните нам выборы!

Хотя нет, такая формулировка ошибочна по причине того, что Кузбассовцы никогда не участвовали в честных выборах.

Обеспечьте для жителей региона возможность впервые поучаствовать в честных выборах! Так будет правильнее. Уже одно только это обеспечит огромный кредит доверия к Вам со стороны Кузбассовцев и вдохнет в регион новую жизнь.

Оригинал

Распространить


Теги:выборы, тулеев, цивилёв

Читайте также:
Комментарии
avatar