Вирус Вирусович Путин. Фэнтези
23.12.2020 03:07

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 3.0 0

Фома НЕВЕРОВ


Вообразим, что случаев использования "Новичка" для устранения неугодных за последние годы было десять тысяч. И люди спокойно умирали от сердечной недостаточности. Дважды случился провал. Какой в таком случае КПД российских спецслужб?

В потоках фейкньюс ничего не остаётся, как строить конспирологические теории. Самая распространённая из них - нас хотят отвлечь. Отравили (или "отравили") Навального, чтобы отвлечь от поправок в Конституции. Стройно? Ещё как - о поправках и принимаемых по следам "всенародного одобрения" законах никто не вспоминает. А законы принимаются, президент на днях выписал себе посмертную неприкосновенность.

Среди объяснений использования "Новичка" есть и более изящное: спецслужбы таким образом ставят своё факсимиле: "Знайте, мерзавцы, это наша работа; ходите теперь и оглядывайтесь". В таком случае отдельные "недотравленные" выгодны авторам замысла как витрина собственного отмороженного могущества.

Или наоборот - история с синими трусами выдумана западными спецслужбами, чтобы ввести новые санкции, отключить Swift и наложить эмбарго на поставку нефти из России. Не знаю, для чего, но тоже стройно. Под эту сурдинку один депутат уже потребовал конфисковать у американцев youtube, и я не удивлюсь, если такие попытки будут предприняты.

Наверняка в следующем, предновогоднем вбросе от Навального и Христо Грозева будут и вовсе убийственные материалы, которые нам придётся переваривать до конца новогодних каникул. Можно уже сейчас искать конспирологические обоснования: "они" хотят отвлечь россиян от салата "Оливье"; захватить пьяную Россию так, чтобы она ничего не заметила; другие "они" попытаются аннексировать северный Казахстан (политики этими мыслями уже делятся); ввести обязательное вакцинирование, чипирование и стерилизацию.

Самая красивая идея, аналогов которой я пока не слышал от конкурирующих конспирологов и параноиков: Путину надоело быть президентом. Он ведь живой человек, и постоянно существовать в этой повседневной президентской рутине, с шаблонными пресс-конференциями и "прямыми линиями" ему должно быть скучно. Наверняка ВВП хотел бы переместиться в астральное тело и взять под контроль хотя бы галактику Млечный путь, но сгодится и перевоплощение внутри существующей вертикали власти. 

Назначить (выбрать) нового президента, возложить на него ответственность за всё, а самому остаться главой Госсовета и Совбеза. Это решение давно лежит на поверхности, и движение к нему очевидно: новая Конституция, дискуссию о которой прикрыли отравлением Навального, даёт Путину все возможности для реализации такого плана. Вот в этот же новый год, пока пьяная Россия намазывает икру на мандарины.

Тогда всё станет на свои места. Путин, и так давно сделавший крайними депутатов, министров, губернаторов, чиновников всех звеньев, останется для народа вершителем судеб: он то и дело будет возникать в публичном пространстве как последняя инстанция, спаситель униженных и оскорблённых, и при этом его даже формально не получится признать виноватым - вот ваш новый президент, сами выбрали (выберете, куда вы денетесь), с него и спрашивайте.

Для Запада марионеточная смена власти и миролюбивые заявления "нового" станут сигналом к отмене санкций, переговорам, возвращению совместных программ. Иначе логика Запада не будет понятна (Путин-то ушёл), да и не такой он умный, этот Запад, как принято его представлять в сравнении с диковатым государством российским.

В моём выдуманном новом мировом порядке не хватает одного звена, напрочь отделяющего Путина от остального мира, - на антропологическом уровне. Думаю, он должен заболеть коронавирусом. Особой формой, единственным в своём роде вирусом, разумным и обстоятельным, как сам ВВП. Два этих существа дадут новую, высшую форму жизни, и российская наука легко это докажет. Для спасения остального человечества от поглощения симбионтами понадобятся беспрецедентные меры изоляции - не бункер, а какая-нибудь отдельная космическая станция, летающий остров Лапута, беспилотный самолёт судного дня. Там будет своя небесная канцелярия, которая не пропустит ни одного несчастья маленького человека на Земле.

Да, с космосом не ладится, самолёт судного дня обобрали, но замок на летающем острове Лапута – вполне реальное решение, пока система Swift (Jonathan Swift) окончательно не отключена.


Все совпадения случайны - это фэнтези



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar