Та самая область
13.05.2016 01:51

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 1

Мы нередко слышим о разоблачениях крупных чиновников, после чего они с позором покидают свои посты, а те, кто пострадал от прохиндеев, наконец торжествуют.

Фома НЕВЕРОВ


Вы помните, как заместитель челябинского губернатора Иван Сеничев назвал свой регион ммм... "грёбаной областью", якобы требуя в подарок автомобили у предпринимателя?

Как вы думаете, что произошло после этого конфуза? Можно предположить, что Сеничев, исходя из записи телефонного разговора, вымогал у местного ЧОП два дорогих внедорожника.

Даже секретарь генсовета "Единой России" отказывался верить, но в случае чего обещал уголовное преследование.

 

Так вот, Иван Сеничев не очутился ни в тюрьме, ни под следствием. Он всего лишь уволился по собственному желанию через два месяца после скандала. И занялся челябинским хоккейным клубом "Трактор".

Не то чтобы Сеничев пересел с внедорожника на трактор. Нет, его должность директора не во многом уступает прежней. Хлебная должность, прямо скажем.

А вот директор ЧОП "Питон", обнародовавший скандальную видеозапись, уже несколько месяцев находится под арестом. По версии следствия, Калугин мог похитить 350 тысяч рублей во время своего сотрудничества с областной администрацией.

Напомним: некто С. требовал подарить ему внедорожники. Некто К. отказался и опубликовал запись разговора с вымогателем. Внедорожники стоили девять миллионов за штуку.

К. оказался в СИЗО якобы за растрату 350 тысяч. В самом начале эпопеи С. обещал, что у К. будут проблемы, если он не расстанется с внедорожниками, которые так нужны, простите, грёбаной области.


Проблемы, как видим, не заставили себя ждать. И, пожалуй, не заставят, когда вы услышите о разоблачении очередного крупного чиновника.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Грёбаная российская полдитическая система. Грёбаная власть.
avatar