Вплоть до пожизненного заключения
30.12.2017 04:19

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 289 5.0 0

Грядут выборы Президента. От того, насколько они будут прозрачны и правдивы, зависит и настроение народа, и его отношения с властью, и крепость нашего общества и государства.


Андрей СЕЛЯНИН


"Незаменимых людей" в политике, на мой взгляд, нет. Есть "несменяемые люди", которые используют различные механизмы остаться у власти. Меня очень интересуют эти механизмы "несменяемости", ибо, как мне кажется, именно они становятся факторами, из-за которых разваливаются государства и гибнут народы, населяющие эти государства. Разрушить таких механизмов "несменяемости" для меня - значит укреплять государство и наше общество.

Хочу поделиться одним из механизмов победы на выборах, рассказанных очевидцами таких "несменяемых" выборов. На избирательные участки направляются представители администрации Субъекта Федерации. Проводятся выборы без вбросов бюллетеней. Как есть. Далее идут подсчеты голосов. Там, где "нужный" кандидат набирает абсолютное большинство, там представители администрации субъекта Федерации ничего особого, выходящего за рамки их должностных обязанностей, не делают. Но, как только, на избирательном участке, выигрывает "ненужный" кандидат, тут происходит следующее. После подсчета голосов составляется соответствующий протокол, в котором указывается, сколько избирателей проголосовало за конкретного депутата. Протоколы подписываются членами избирательной комиссии. И тут представители администрации (сами ли, через доверенных лиц ли) подсовывают скажем не два экземпляра заполненных протоколов, а три (четыре), которые складывают в стопочку. Два верхних протокола, которые уставшие члены комиссии еще читают, содержат правдивые сведения по подсчетам голосов. А вот третий (четвертый) экземпляры - не читают. Но они то и пустые.

Далее представители администрации в пустые протоколы с подписями членов избиркома либо сами, либо через какого-либо своего человека заполняют так как надо - в пользу "несменяемого" кандидата. Вот этот-то протокол и передается выше для подсчетов. А протоколы с подлинными подсчетами уничтожаются. Что делают потом с теми представителями администрации, кто так не сделал, и на его участке выиграл ненужный кандидат? По моим сведениям, этот человек уже на следующий день в администрации субъекта Федерации не работает.

Как быть, если вдруг данное обстоятельство с подтасовкой протоколов станет известно оппозиционным организациям, и те пожалуются в прокуратуру, милицию и другие правоохранительные органы? Здесь все зависит от того, приручен ли руководитель следственного управления СК РФ. Если не приручен, то, может быть дело дойдет и до суда. Но будет уже поздно и изменить ни чего не удастся. По моим наблюдениям, такие руководители следственных органов, включая руководителей СУ СК РФ увольняются с работы по каким-либо предлогам, как не справившиеся с работой. На их место приходят лояльные к нарушениям избирательного законодательства и к главам администраций субъектов Федерации.

Вывод: необходим общественный контроль не только на момент, когда избиратели голосуют на участке, но и на момент подсчетов голосов, на момент подписания протоколов, на момент их отправки и передачи в вышестоящую избирательную комиссию, где на всех этапах с подачи глав администраций могут быть внесены поддельные протоколы подсчетов голосов.

Предлагаю также пролоббировать через Госдуму презумпцию виновности глав администраций районов и субъектов Федерации, представители которых были замечены в нарушениях избирательного законодательства, а в случае установления факта подтасовки результатов выборов каким-либо образом, привлекать к уголовной ответственности не только представителей администрации, замеченных в этом, но и глав администраций, привлекая их за руководство такими действиями.

Срок наказания устанавливать как за измену родине вплоть до пожизненного заключения. Отнести данные преступления к категории особо тяжких, не распространять на такие преступления сроки давности и погашения судимости.

Автор в соцсетях

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar