Врач и президент
22.09.2019 19:13

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, г.Кемерово


У меня есть такая интересная история про одну мою знакомую, врача скорой помощи и президента страны.

Как она однажды написала письмо президенту страны и рассказала , что скорая помощь в ее городе погибает. А через два дня (еще до прямой линии с президентом) на эту станцию скорой помощи пришла проверка из какой-то, не назвавшей себя организации. А еще через день главный врач написал уведомление этой даме, врачу скорой помощи, что ей теперь придется работать в непосильных условиях, часто и много, иначе он ее уволит по закону. Все посмеялись, и дама в том числе, но события разворачивались. Главный врач по закону предложил даме вакантные должности на случай увольнения: шофера и уборщицы, на полном серьезе, с печатью и подписью. Есть границы, за которыми ты перестаешь общаться и здороваться с главным врачом, а этот бывший человек становится навеки говном, и больше никем. Эта история длится два месяца, сейчас третий.

Два заявления в прокуратуру, два – в департамент охраны здоровья, два заявления в трудинспекцию, да еще два из прокуратуры сверху в трудинспекцию (бедная трудинспекция), три заявления от дамы главному врачу о переводе на 0,75 ставки (это теперь, как розу поливать, два раза в неделю), три мотивированных отказа от главного врача о переводе на 0, 75, два ответа из прокуратуры, почему-то три под копирку - из ДОЗН КО, четыре - под копирку из трудинспекции, – и вот итог. В каждом письме один текст: «Смена 12 часов при вредности 3,3 – это абсолютно нормально и даже обязательно и полезно именно для Вас, многоуважаемая». У меня что, глюки, или это город Морлоу?

Но всем врачам и даже фельдшерам, и даже спецбригадам, которые вообще-то ренегаты, именно в этот месяц резко поднимают зарплату и доплату за вредность, именно в том месяце августе, когда и происходила вся эта история. В том числе и моей знакомой. Странная, загадочная история. Теперь все врачи опять говорят: «Спасибо тебе, дама, за зарплату!», а фельдшеры косятся на врачей, потому что им прибавили не так резко. Президенту говорите спасибо, он первый начал со своим прямым эфиром!

Но дама продолжает бороться за 8-часовую рабочую смену, потому что 12 часов на спецбригаде на хорошей машине – это одно, а 12 часов на «линии» на «Газели» - это совершенно другое (это тяжело, если кому не понятно). Некоторые говорят, что вот люди же работают 24 часа, и даже гордятся этим, что убивают себя сами. Увы! Они другой жизни не знают.

Через два-три дня мы с ней пойдем подавать заявление в суд.

Эта страшно интересная история про врача скорой помощи, одну мою знакомую, почему-то не интересует Малахова и других политиканов.

Судя по однообразию поведения главных врачей, сейчас уже абсолютно нет никакого сомнения в существовании в России неофициального института главных врачей. Есть инструкции, разработки, методкабинеты, научные труды, семинары и лекции. Есть и свои профессора, геббельсы, так сказать. Не то, чтобы мне было интересно забраться в их «пенаты» и послушать, как оно там, у главных врачей образование происходит. Как разделять и властвовать, убивать и добивать, на что плевать, а что лизать, как врать, а потом «дуру включать».

Меня интересует, кто? Кто сочиняет эти методички? Это обычный маньяк, или это что-то новое, новая угроза стране и миру?

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar