Врач кемеровской «скорой» обратилась к Путину
29.10.2019 11:30

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, г.Кемерово


Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Шагиахметова Елена Маратовна. Мне 63 года. Я работаю врачом выездной бригады скорой помощи в городе Кемерово  на станции скорой помощи, (ГБУЗ КО Кемеровская клиническая станция скорой медицинской помощи) с 1980 года,  02 декабря будет 39 лет. 

Сейчас я работаю смену 12 часов, постоянно в автомобиле, обслуживаю вызовы скорой помощи с перерывом 35 минут на обед. У нас в городе ежесуточно работают 20-30 бригад на 500 тысяч населения вместо 50 по нормативу, поэтому нагрузка очень большая. Укомплектованность врачами 45%. В моем возрасте мне физически тяжело так работать, хотя при такой нагрузке тяжело работать даже людям намного моложе меня. 

Неоднократно я подавала заявления направить меня на переподготовку на другую специальность и всегда получала отказы.

В июне 2018 года я написала заявление о переводе на неполную ставку и полтора года работала на 0,75 ставки смены по 8 часов согласно ТК РФ, ст.94 и классу вредности моего рабочего места 3,3. Для меня это был облегченный вполне комфортный труд по договоренности с работодателем.

Но в июне 2019 года у главного врача  С. Н. Киреева изменилось  настроение после того, как я обратилась на прямую линию с Президентом с  письмом о скорой помощи. И главный врач выдал мне уведомление, что с сентября 2019 года он переводит меня на режим работы 1,0 ставки, якобы в связи с дефицитом кадров. 

А если я не согласна так работать, то он меня уволит по ст. 77 ТК РФ.  При этом он предлагает мне вакантные должности водителя автомобиля и уборщицы.

Таким образом, я сейчас вынужденно, чтобы не быть уволенной по статье, работаю смены по 12 часов врачом на автомобиле скорой помощи, на 1 ставку, но физически мне это тяжело, а также  и незаконно, если читать Трудовой Кодекс. 

Ежедневно я пишу заявление о переводе на неполную ставку и получаю отказы. Я писала в Трудовую инспекцию, в прокуратуру, в ДОЗН КО, неоднократно и все заявляют, что не в силах повлиять на решение главного врача Киреева С.Н., и советуют обращаться в суд.


В тему: Спикер кузбасского парламента рассказал об успехах медицины


Что я должна либо работать, как все, либо стать водителем автомобиля или уборщицей, либо уволиться на пенсию 15 тысяч рублей после того, как я отдала Кемеровскому здравоохранению 39 лет.

Может быть, есть кто-то в области, в России, кто может повлиять на решение главного врача? Чтобы я могла продолжать работать врачом в соответствии с Трудовым Кодексом РФ и моими физическими возможностями? Может быть, Вы, Владимир Владимирович, в состоянии повлиять на решение главного врача Кемеровской станции скорой помощи?

Это моя личная просьба. Также письмо направляю в приемные С. Е. Цивилева, Д. А. Медведева, В. И Скворцовой.

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar