Врач «скорой»: Мне стыдно, что я не такая, как все
07.03.2020 13:20

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Коллаж: "Абажур"


Я пытаюсь составить портрет идеального работника и жителя города, идеального подчиненного и гражданина. Как вести себя, чтобы полностью расслабиться и получить удовольствие? И чтобы начальник не держал на тебя зла.

Кроме шуток, никакой сатиры и юмора.

Впрочем, фантазировать на эту тему не слишком трудно, живые примеры есть, у меня на глазах. Трудно описать чувства, которые они вызывают. Это нечто среднее между ксенофобией, ксенофилией и буддистским «незадавижучка».

Так вот, что нужно мне сделать, чтобы стать идеальным работником и гражданкой, чисто практически, сегодня.

1. Перейти на смену 24 часа (на сутки).

2. Никогда не намекать начальству про усталость, голод, холодную машину, запах газа в салоне, сломанную аппаратуру, нерабочие носилки и т. п., быть розовощекой и с улыбкой на устах.

3. Пойти в магазин и купить себе красивую зимнюю форму врача скорой помощи за 10 тыс. рублей, потом летнюю и так далее, как это рекомендует председатель профкома.

4. Не болеть, не рожать, не выдумывать, не умничать.

5. Не придираться к зарплате, даже если в Томске платят больше. Сколько дали, столько заработал. Работай больше, больше дадут. Или меньше, но не придирайся, так надо.

6. Уходить на пенсию тогда, когда скажет начальник.

7. Быть готовым по единственному требованию вышестоящего в любое время пойти на лекцию, конференцию, пройти трехдневное обучение, сдать анализы, записаться в НМО, помыть посуду, поднять ноги, дописать и переписать карту, написать объяснительную на имя главного врача, явиться в прокуратуру, пройти на пятиминутку, прослушать предложения Бетабанка и заключить договор БТВ-страхования, и все, что еще придумают его «как роща в сентябрь, алкоголем осыпанные мозги».

8. Брать столько суточных смен и полусуточных подставок, сколько дней в месяце, сколько дней в году, и всегда приходить и уходить незаметно, интеллигентно, в кожаных перчатках, с тряпочной сумочкой для обедов в руках.

9.Умереть дома после смены или перед сменой, или стать бессмертным.

10. Читать этот список 3 раза в день, глядя на какой-нибудь приятный предмет, но только не на портрет начальника.

Пока все.

Оригинал


Новости:

К дочери пресс-секретаря Путина не приехала скорая помощь

В Киселёвске прошёл пикет против «геноцида стариков» (видео)

Минздрав: В России всего 500 больниц без канализации

 



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar