Все прыгнут и ты прыгнешь?
29.03.2021 02:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

Дарья ТРУФАНОВА, студентка журфака


За последние годы жители регионов России привыкли к активистам Национально-освободительного движения. Участники НОД проводят уличные акции и пикеты, восхваляют Владимира Путина и призывают освободить страну от американской оккупации.

Но что в действительности пропагандирует и какие цели преследует НОД? Что говорят зевакам, которые купились на громкие лозунги и решили пообщаться с представителями движения? Корреспондент представился обычным гражданином и поинтересовался о деятельности НОД. Он побеседовал с одним из активистов по телефону и узнал ответы на интересующие вопросы.

Неожиданная встреча

Этот материал мог не состояться, если бы не одно обстоятельство: неделю назад моё внимание привлёк невысокий мужчинка в белом жилете поверх дублёнки, с сумочкой через плечо. Казалось бы, что тут такого? Какой-то почтальон идёт по рабочим делам. Но не тут-то было! Он оказался необычным, да и далеко не почтальоном, как думалось при взгляде на него со спины.

Мужчина был типичным представителем НОД. Это сразу стало понятно по портрету Владимира Путина, который красовался на его груди под огромной надписью: «БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НАРОДА РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО». Рядом с портретом президента была вытеснена и его подпись, а сверху приколот большой бант из георгиевской ленты с красным значком «НОД за Отечество». Сумка тоже оказалась необычной: на одну из её сторон прикреплен лист с текстом: «Сбор подписей на суд над Горбачёвым за развал Отечества». Из приоткрытой застёжки-молнии выглядывала стопочка газет, которые этот человек бойко раздавал прохожим. Ну, как можно удержаться и не посмотреть, что в них такого интересного написали... Взяла одну, отошла в сторонку, развернула первую полосу. Тут-то до конца и осознала, что за «фрукт» стоит неподалёку и чем занимается.

Не прошло и пяти минут, как НОДовец подошёл ко мне и сказал: «Если заинтересовались, то запишите номер телефона, позвоните и я подробно расскажу необходимую информацию». От такого предложения отказываться грех. Информация – великолепный опыт, особенно, когда таким материалом можно поделиться с читателями.

Алло, НОД у телефона?

Позвонила буквально на следующий день, заранее выбрав для разговора тактику «я дурочка, ничего не знаю, просто любопытствую».

Весь диалог пришлось записывать в ежедневник, поскольку запись звонков без согласования с собеседником является незаконной. Тем не менее формулировки ответов – достоверны, просто переданы в сжатой форме.

- Надеюсь вы знаете, что такое Национально-освободительное движение? Нет? Попробую объяснить. Надеюсь, что вы осознаёте, что Россия находится под внешним управлением?! «План Алена Даллеса по развалу СССР» читали? То, что он говорил, свершилось? Он же сказал, мол, они никогда не смогут победить Советский Союз из вне. Они смогут победить его только изнутри: «Мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России <…> И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит».

Так вот, сейчас идёт второй этап – развал России как самой большой территории в мире. Мы им не нужны, им нужна только наша территория. Ведь не зря же Кондолиза Райс говорила, насколько несправедливо, что такой территорией, как Сибирь, владеет одна страна. Слышали такое?

Стоит подметить, что «План Даллеса» большинство уже давно относят к «утке». Как, впрочем, и цитату «Несправедливо, что такой территорией, как Сибирь, владеет одна страна», которую приписывают то Мадлен Олбрайт, то Кондолизе Райс.

Продолжаю диалог. Пытаюсь немного запутать своего собеседника, задавая глупый, провокационный вопрос.

– Простите, что перебиваю, а я ещё вот слышала такое выражение, что Российская Федерация – это вроде как просто территория. На самом деле у нас до сих пор Советский Союз и все документы подделываются. Вы как к этому относитесь?

– Документы не подделывают. Что такое государство? Государство – это территория на которой проживает определённое количество людей, объединённых одной историей, идей, языком. Мы с вами живём на территории Российского государства. Территория Российской империи, если отмотать ленту истории, была лакомым кусочком для империалистов всего мира и против России всегда проходили захватнические войны. Вспомните 1612 год. Кто на нас напал? Польские шляхтичи. Потом кого выгнали? Поляков! Потому что поляки хотели захватить Московию и насадить там свою линию. Религия у них католическая, если помните.

Тут последовал урок истории. Мой собеседник долго рассказывал о том, как часто нашей стране приходилось страдать, рассуждал о русской национальности, утверждая, что «русские» – искусственное понятие, которое было введено для внесения раздора между людьми, о попытках развалить государство.

– Ещё во время Великой Отечественной в 1944 году Аллен Даллес провозгласил свою концепцию уничтожения Советского Союза. Из каждого утюга говорилось, как у них там всё хорошо на Западе и как тут всё плохо. Надо чтобы у нас тоже был капитализм, вот тогда будет и счастье, и благодать. Вот они нам и поставили Горбачева – предателя. Уже доказано, но не подтверждено судебным решением, что он агент английской разведки, который делал всё для распада СССР. Именно благодаря его указам Прибалтика получила независимость. И то, что Россия, Белоруссия, Украина в своих документах указали, после развала СССР, создали в СНГ. В результате мы власть из Москвы (центра) передали в столицы союзных республик. У нас в 1991-ом в бюллетенях было написано: «Считаете ли вы необходимым сохранение Союза ССР как Союза равноправных суверенных государств?». «Да» или «Нет». Люди проголосовали «Да», потому что прочитали первую строчку «Считаете ли необходимым…». А то, что там дальше было написано… О переходе власти в Советские республики. И практически СНГ уже был готов. Единственное, что Ельцин и Шушкевич просто оформили этот документ и потом пригласили туда другие республики. Просто Горбачёв хотел свой СНГ сделать, а Ельцин перехватил инициативу. В результате того, что в 1993 году под дулами танков он разогнал Верховный Совет и протащил через всенародный референдум вот эту конституцию, которую написали американцы. На сайте американской компании USAID написано, что они написали Конституции для всех постсоюзных республик. Самое страшная глава в Конституции – Глава 1. Так, в нашей Конституции записано, что источником власти является народ, который производит власть через референдумы и выборы народных представителей. Лично я голосовал за эту Конституцию, потому что понимал, что Советского Союза как государства уже нет, но я представить не мог, что у руля окажутся такие предатели. Да, нас обманули, да, мы чего-то не знали. Вот сейчас мы можем сделать всё возможное, чтобы написать новую Конституцию. Народ как источник власти передаёт своё решение депутатам. А при существующей системе выборов, когда соревнуются денежные мешки, а не умные, добрые, честные граждане, у нас в выборах соревнуются олигархи или социально близкие к ним люди. Потому что деньги только у олигархов, а все олигархи у нас иностранные, у них всё за границей, здесь они только бабло качают. Помните, где жил владелец «Зимней вишни»? Он жил в Австралии. Нормально? Его разве интересовала жизнь людей? Его интересовали только деньги для содержания. Всё! А нам-то с вами этого не надо, мы сами хотим жить хорошо. Поэтому, когда мы с Вами идём голосовать за какого-то депутата… мы его не знаем, голосуем только за его улыбку, внешний вид.

– И как тогда голосовать?

– Чтобы изменить систему выборов нужен суверенитет. Что такое суверенитет? Это право на принятие решений. На сегодняшний день этого права, согласно ст. 15 п. 4 Конституции, которую написали американцы, у России нет. 4 пункт статьи гласит: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»Что это значит? Самый яркий пример: норма выхода на пенсию – 65 лет во всём цивилизованном мире и согласно закону, их норма должны быть у нас. Путин, начиная с 2006 года говорил, что против повышения пенсионного возраста. Тогда народ его не поддержал, не сказал, что тоже против. И в 2017-ом году Путина поставили перед выбором: либо он приводит пенсионный возраст в норму, либо вопрос будет решаться радикально. В результате президент вместе со своей командой был вынужден провести реформу пенсионного возраста.

Именно с этого места наша беседа становится максимально увлекательной. Обратите внимание на выделенный выше фрагмент пункта 4 статьи 15, на который ссылается активист с целью обоснования пакта о капитуляции России перед Западом. А знаете, что означает на самом деле эта статья? Она говорит о том, что международное право имеет большую юридическую силу, чем законы РФ. И то, что ничего катастрофического в этом нет, поскольку РФ является субъектом международных отношений, где действует международное право, а не законы РФ или любого другого государства.

Подобную статью можно встретить в Конституциях всех государств членов ООН. Но представители НОД утверждают, что подобная статья есть только в Конституциях России, Германии и Австрии. И что включить эту статью в свои Конституции их заставили США на правах победителя в Холодной и Второй мировой войнах.

Так что же такое «общепризнанные принципы и нормы международного права»? Ответ на этот вопрос можно с лёгкостью найти в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10.10.2003 № 5, которое очень любят критиковать представителя НОД, пытаясь убедить всех в том, что этим постановлением мы окончательно подчинены международному сообществу.

В Постановлении написаны общепризнанные принципы международного права — основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо. К общепризнанным принципам международного права, в частности, относятся принцип всеобщего уважения прав человека и принцип добросовестного выполнения международных обязательств. Информация из того же документа: общепризнанные нормы международного права — правила поведения, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в качестве юридически обязательного.

Немного разобравшись в терминах, становится совершенно неясно, как уважение прав и свобод человека совместно с принципом добродетели может оставить негативный отпечаток на России.

Кроме того, пунктом 16 того же Постановления поясняется, что в случае возникновения затруднений при толковании общепризнанных принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации рекомендуется обращаться к документам органов ООН и ее специализированных учреждений, а также в Правовой департамент Министерства иностранных дел и в Министерство юстиции РФ. А это значит, что окончательное решение по порядку использования и исполнения в России общепризнанных принципов и норм международного права принимается государственными органами России, а не международными или иностранными организациями.

А сейчас о самом интересном. Вопреки доводам НОД о том, что президент не имеет права отклонять законопроекты и обязан их подписывать, «как нотариус», Конституция напрямую разрешает президенту законы, принятые парламентом, при необходимости отклонять. И он это успешно делал во время третьего срока - дважды отклонял законы, принятые Госдумой и Советом Федерации. По той же Конституции парламент может настоять на том, чтобы его версия закона была принята. Только в этом случае президент не имеет права не подписывать ранее отклоненный им закон. Но за время правления Путина ещё ни один закон не проходил такой тернистый путь.

– Сейчас говорят, что наша Дума – вся пропутинская. Приведу пример того, как в 2000-ом году, когда Владимир Владимирович пришёл к власти, один из его первых законопроектов, внесённых в Государственную Думу, был законопроект о национализации Центробанка. Ни одна Государственная Дума не поддержала его и не приняла. И Центробанк продолжает у нас оставаться никому не подчиняющейся обособленной организацией. А в законе о Центробанке написано, что он выполняет рекомендации международного валютного фонда. Ключевое слово «Выполняет»! Поэтому я говорю, что у Путина власти нет!

Позволим себе с этим не согласиться. В соответствии со статьями 83 и 103 всё той же Конституции РФ председатель Центрального банка назначается и освобождается от должности Государственной Думой по представлению президента РФ. Получается, президент, хоть и опосредованно — через увольнение и назначение Председателя — но всё же влияет на Центральный банк.

– Мы несём людям информацию о том, что лишь освобождение от внешнего правления и обретение суверенитета в следствии изменения Конституции, могут принести народу свободное и гармоничное развитие.

Получается, что в НОД видят только один выход из ситуации— провести референдум по изменению Конституции, вычеркнув оттуда пункты о главенстве международного права и отсутствии идеологии, наделить Путина чрезвычайными полномочиями. Например, ввести уголовное наказание для чиновников, которые по воле американцев не выполняют указы Путина.

На мой взгляд, из вышеописанного диалога становится очевидным, что НОДовцы ведут народ в какую-то антиутопию. Они доверяют только собственным ограниченным источникам, пытаясь раздачей провокационных газет обратить людей в свою веру. Активистам и сторонникам подобного движения можно пожелать лишь одно: посмотреть свежим взглядом на реальные факты и цифры, не зацикливаясь на выученных с непонятного листа клише и громких лозунгов.

При этом нельзя отрицать, что у России действительно есть множество врагов и недоброжелателей, что Запад оказывает на нас сильное влияние. Сегодня вообще трудно понять, остались ли в мире государства, которые Россия могла бы назвать надежными союзниками.

Ну а читателям советуем всегда быть начеку. Не вестись на поводу у непонятных организаций и тщательно проверять всю информацию до того, как решитесь взять её за основу своей идеологии.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Прочитав статью, мы в шоке, но вспомнив выступление одного активиста - НОДовца на чаепитии у "канадцев" в Парниковке которого заткнули за несущего ересь, как то стало всё понятней! Кто же в Кемеровской области шагает в голубом одеянии с ридикюлем через плечо, с портретом безвластного путкина на груди - это НОД (национальное общество дебилов). Как то выборочно решили судить лишь одного "агента английской разведки" - предателя - Горбачева, а где Ельцин, Шушкевич, Кравчук и более 20 лет продолжатель уничтожения самой богатой по природным ресурсам и самой большой по территории страны, убийца населения - Путин?! То что у лживого приспособленца Путина власти нет это и так ясно, им как и в молодости правят бывшие "друзья" - ребятки которые сейчас стали олигархами и всё под ними, забив на всё население выводят награбленные деньги во "вражескую" заграницу, там же скупают недвижимость. Вывод, хоть какими чрезвычайными полномочиями наделяй Путина не было с него толку и не будет, это показало его президенство, его же ставленники игнорируют указы, пишут Конституцию под себя, так как клан боится потерять власть, а с ней и всё!
avatar