Вызов скорой помощи. Лайфхак
18.11.2019 09:16

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, г.Кемерово


Допустим, вам пришлось вызвать скорую помощь. Случилось что-то, что вам или кому-то рядом требуется помощь, и вот вы набираете номер, сообщаете диспетчеру номер такому-то, что случилось и начинаете ждать, потому что «вызов принят». Если вы обычный скромный и воспитанный наивный гражданин, то вы будете ждать час, два, три, семь часов. 

Но если вы грубый пьяный наглец, который 20 минут ждет скорую и смотрит, как чья-то душа отлетает, то вы должны перезвонить и спросить, почему прошло 20 минут, а скорой нет, хотя всюду трубят, что доезд – 20 минут. Строгим голосом вам ответит «номер такой-то», что скорая еще не выехала, но «ждите». 

Тем не менее, ваш звонок становится ПОВТОРНЫМ, и вызов перескакивает в очереди вперед. Еще парой звонков можно добиться, что вы будете первым в очереди, хотя, возможно, что это уже будет ни к чему. 

Так что, если вам нужна скорая помощь, то начинайте сразу с ПОВТОРНЫХ звонков. 

Еще про 112. В этой диспетчерской все с высшим образованием, возможно даже с дипломами университета или института культуры, но только не медицинскими. После того, как они выспросят все ваши анкетные данные, времени на реанимацию уже не останется. Потом они передают вызов на 103 и все, обратной связи с ними не дождешься. Они даже не спрашивают, из какого города звонок. Улица Центральная в Междуреченске, улица Ленина в Ленинске-Кузнецком – куда только они нас не посылали! 

Они не отличают Клима Ворошилова от Веры Волошиной. Классическое у них - «поселок Ягуновка, у "Подорожника" ДТП». В результате это Комиссарово, или село Ивановка, третья хата с краю. 

Звонить в 112 – это штаны через голову надевать. Телефон скорой помощи – 103.

Оригинал


Читайте также:

Последняя надежда скорой помощи. Заметка в стенгазету

Врачи и пациенты, пациенты и врачи

Врач кемеровской «скорой» обратилась к Путину

 


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar