[www] Страна-Чудновец
16.02.2017 282 0.0 0
Это не только Евгения у нас Чудновец, это вся страна у нас чудновец. Надеюсь, Евгения и ее близкие не обидятся за такую игру слов. Но вот какими выражениями описать все, что происходит с этой женщиной? Когда порядочный человек должен оправдываться и отмываться от дерьма, а всякие не пойми кто будут его судить. Я уверен и настаиваю на том, что по итогам этой истории должны быть максимально наказаны следователи, которые расследовали это дело и судьи, которые выносили приговор Евгении Чудновец. И те судьи, которые отказываются дело пересматривать, тоже не имеют права носить мантии.

Антон ОРЕХЪ


В нашей стране не работают уже никакие государственные и общественные институты. С мерзостью бороться стало совершенно невозможно. Это стало делом отдельных неравнодушных людей. Евгения Чудновец – мать маленького ребенка, воспитатель в детском саду. И когда она увидела этот всего-то трехсекундный, но гадкий ролик с издевательствами над мальчиком, она, в отличие от многих других, не просто всплеснула руками и продолжила заниматься своими обычными делами — она решила привлечь внимание к преступлению. Потому что можно сто лет ходить по всяким уполномоченным и полицейским и рассказывать им, что вот есть такое видео, что оно всего три секунды, но на нем запечатлены всякие ужасы. А можно выложить в Сеть или сделать репост. И история будет достоянием общественности.

Чудновец так и поступила и попала в дикую ситуацию. Потому что сейчас говорят о том, что мальчик, снятый на этом видео, сам вел себя в летнем лагере довольно странно. Что вожатые, которые снимали ролик, ничего сексуального в виду не имели. Те, кто собственно, выложили ролик, были в этом деле просто свидетелями, а Чудновец за репост угодила в колонию! То, кто сделал пост – свидетель, а тот, кто сделал репост – преступник. Тот, кто этим репостом осуждает насилие над ребенком, превращается в распространителя детской порнографии. Уже и Путину задали вопрос про Евгению Чудновец, уже и Бастрыкину показалось, что здесь что-то не так. Местная прокуратура просит пересмотреть дело. Шум на всю страну поднялся. И все равно ничего нельзя сделать!

Чудновец предлагают просить о помиловании. Само по себе прошение о помиловании не означает признания вины, но в этом конкретном случае подобное прошение для осужденного унизительно.

В тему:

Чудновец отказано в пересмотре дела

Женщина, которая не совершала ничего противозаконного, которую даже при самой богатой фантазии можно было бы просто оштрафовать – и то вряд ли – должна просить о снисхождении! Наша судебная практика дает сотни, тысячи примеров каких-то совершенно безумных приговоров. Приговоров издевательских, вынесенных как будто, чтобы поглумится над осужденным. А если за него еще и общественность заступается, тогда его надо назло за решеткой оставить.

Система упирается как баран, потому что не умеет признавать своих ошибок, у нее нет задней передачи, чтобы отступить, а всякое сопротивление ее только злит. Мы должны понимать, что сегодня в России могут посадить абсолютно любого человека абсолютно за что угодно.

Оригинал

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar