«За интенсивность труда»
17.02.2020 04:50

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Я сегодня иду на работу. Смена 8/20. Как сяду в машину, так и до вечера.

Что может случиться? Насколько мне известно, ничего. Никаких шагов в сторону снижения нагрузки на врача не делается ни министром, ни департаментом, ни главным специалистом по скорой помощи всей страны, ни господьбогом.

То есть, все согласились, что нагрузка на врача дошла до максимально возможной, потому что осталось только на врача памперс надеть и предложить обедать во время остановок в пробках, а к ноге прицепить динамо. Но при этом ни одного голоса, ни даже версии: что делать? Казалось бы, снижение нагрузки спасет российскую медицину и беглые врачи вернутся в стойло.

Попытались намекнуть на повышение зарплаты, типа за деньги теперь будете работать.

Но что такое деньги? Сколько нужно заплатить человеку, который долгое время, всегда, жил на копейки, чтобы он наелся, накормил детей, обулся, оделся, завел новых детей, и забыл про нищету с 1994 года? Я уж не говорю про идейно закаленного врача, а просто участковая медсестра, которая много лет много чего вам должна и может, но что вы знаете о ее жизни? Сколько себя помню, говорят, что зарплата вот-вот повысится, а есть еще врачи (два), которым под 80, и они помнят это еще дольше.

Главный врач кемеровской скорой помощи Сергей Киреев, шуганутый этим летом Путиным (Путин, как назло, вспомнил, что он президент и попытался добиться исполнения своего президентского слова), даже сделал прибавку к зарплате и назвал ее вполне адекватно – доплата за интенсивность труда. Но оформлять приказами не стали, просто на конец года расщедрились, поскребли по сусекам, может, из дому принесли. Это продолжалось 5 месяцев для врачей и 2 или 3 месяца для среднего персонала. Но знаменитые Путина указы так и так не выполнили, жаба помешала.

В общем, в январе отказались от этой графы «интенсивность», затаились по сеновалам, и вернулись к июльской зарплате. Иссяк источник.

Ждали, что придут какие-то «выпускники», - пришли оба, один медбрат и одна медсестра.

Ждали каких-то пришельцев из соседних стран, но их нет, потому что они предпочли Москву. В общем, никому ничего не надо. Продолжаем «капать кордарон». 

Готовим открытие частного музея скорой помощи. Покупаю недорого б/у оборудование скорой помощи советского производства.


Читайте также:

Заговорили о медицинских кадрах, как о родных детях

В Новокузнецке убрали зловещую рекламу мультика

В Московской духовной академии будут изучать пастырские аспекты робототехники



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar