За кого вы голосовали?
30.05.2018 14:25

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 215 0.0 1

В адрес нашей скромной редакции поступали угрозы разного свойства. Самая наивная – засудить. Она же – самая опасная. Потому что засудишь, а взять с нас нечего. Вот здесь и ширится простор для фантазии.


Фома НЕВЕРОВ


Но сегодня, на фоне диких новостей, о другом. Страна ведь избрала нового президента? Какой он там – 2.0, 3-4-5.0, не важно. И этот, с номером, дал новые обещания, оформленные в стиле привычных «майских указов».

Исполнение прошлых «майских» возложено на средства массовой информации, которые прилежно сообщают, что зарплата врача или учителя давно перевалила за 60 тысяч. Нет, не в Москве в Кемеровской области.  Вот вам крупнейшее сетевое СМИ, которое не утруждает себя верификацией фактов и сообщает о зарплате преподавателей вузов – 63035 рублей, а врачей – 67066 рублей.

Ранее губернатор Тулеев рапортовал о зарплате врача размером 52700 рублей, Вероника Скворцова радовалась почти 53 тысячам по России. Мы со всей ответственностью заявляем, что эти утверждения – ложь.

Один умный главный врач учил меня: «Рома, доктор не должен любить пациента. Симпатия к больному опасна для самого больного, она нарушает хладнокровный ход лечения». Давайте не будем массово друг друга любить – это напоминает половые извращения. Уважать вполне достаточно.

И теперь остаётся вопрос к медикам и учителям Кузбасса: за кого вы голосовали? За того, кто не исполняет свои обещания? Это в медицине сложно что-то обещать – слишком много рисков. В педагогике давать обещания глупо – огромную роль играет семья, улица, фонарь, аптека. И врач, дающий твёрдое обещание спасти больного, считается плохим врачом.

Выше приведён квиток врача скорой помощи за март. 31 с небольшим тысяча. Меньше средней зарплаты по Кузбассу, а должно быть в два раза больше. Вам давали твёрдое обещание, потом его с треском нарушили. И как, среди вас 88% довольных? Или опять всё спишем на премьера, на минздрав, на журналистов, которые только критикуют, а потом гибнут за свою выдуманную гражданскую позицию.

У вас ведь нет этой позиции. Не вы устраивали аттракционы на выборах? Не вы саботировали митинг врачей «скорой», обвиняя организаторов в стяжательстве? Словно они за свою пятитысячную прибавку рубаху рвут. Не ваши профсоюзы лишали вас последних прав?

Даже ваш кемеровский главврач с чудной фамилией Брежнев – всего лишь часть огромной системы, такая же часть как вы. И большое спасибо тем, кто шлёт нам эти квитки, кто не боится вступать в открытый бой, кто открыто говорит: «Какие журналисты, какие пациенты, это ведь нас сталкивают, нам подыскивают врагов!»

Так вот: не журналисты виноваты, что пишут о вас разную дрянь. Здравоохранение в стране действительно в плачевном состоянии, что о нём ещё писать. Не пациенты виноваты, что вызывают «скорую» без всякого повода, когда машин и врачей у этой «скорой» не хватает вполовину.

Дорогие учителя: покажите хотя бы одну школу в Кемерове, где нет поборов, и я попрошу у вас прощения. Преподаватели вузов, слабо прикрыть кафедры имени местных князьков?

Уважаемые люди в белых халатах, представители самой благородной профессии в мире: виноваты и вы. Потому что молчите, когда вас нагло обманывают. И потому, что 88% из вас верит новым обещаниям. Хотя самих вас учили: никогда ничего не обещай пациенту. И прав на получение обещанного вы, боюсь, не заслужили.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Читайте также:
Комментарии
avatar
В ДЕРЬМОкратической России с очень "обидчивыми" чинушами и силовиками (в основном приспособленцы, ворьё), тяжело говорить здравомыслящим людям про действительно происходящую жизнь - правду, та несправедливость с которой люди постоянно сталкиваются и говорят о ней упираясь на факты, воспринимается зажравшимися и лизюблюдами в штыки. Мои официальные высказывания - оценка учителям Киселёвска, фактически это холуйство происходит везде, рекомендую посмотреть на сайте: Кисельoffск/Горький Катаклизм.: "В Гостях у Сказки 3 .- Стыдно ли тебе, Девица, стыдно ли тебе - красная ?" и продолжение - "Учитель - "призвание" или в холуйстве признание ? Киселевские учителя" .
avatar