За подполковника обидно
17.03.2021 03:04

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.0 1

Фома НЕВЕРОВ


Существует в России полицейское ведомство, чья основная цель – борьба с порядочными людьми. Очевидно, как-то оно для себя объясняет, для чего нужно воевать с честными журналистами, блогерами, эмоциональными участниками интернет-дискуссий.

Например, висят на стенах этого центра «Э» плакаты с образами врагов и подписями: «это честный человек – расправься с ним». Впрочем, ничего подобного я не видел, когда был на допросе в кемеровском Центре противодействия экстремизму, приютившемся в здании городского ГИБДД. Даже здания собственного не дали.

В Кузбассе «эшники» заслужили какую-нибудь премию за непомерную глупость. Они создали телеграм-канал и сайт, на которых вовсю поносят независимых журналистов, активистов и блогеров. В отсутствии литературных и художественных талантов, как и умения работать с информацией, публикации сайта выглядят жалко. Обзывательства («Михуил» вместо «Михаил») нетрадиционные сексуальные фантазии и тому подобный юмор кемеровских подворотен, клевета и даже публикация нацисткой символики – в качестве доказательства вины тех или иных героев своих «репортажей».

Все «герои» знают, кто именно пишет тексты для сайта, хотя фантазёры не приемлют фидбека. Более того, кемеровские «эшники» на днях нечаянно слили в телеграм и базу всех своих сотрудников с адресами. Именно эти неудачники объявили войну журналистам, и пока продолжают свой труд всего лишь потому, что могут входить в любую квартиру через окно.

На следующий день после моего задержания в «телеге» центра «Э» появились скрины моей переписки, с обещаниями дальнейших разоблачений. Разоблачений не вышло – в областном МВД давно знают, откуда взялись записи матерной ругани губернатора, и гадают теперь, что с этим знанием делать.

В августе прошлого года канал выкладывал эпикриз Вячеслава Кречетова, который на тот момент был задержан, а доступ к документу имели только врачи и полицейские. Некоторые снимки на сайте и вовсе сделаны в помещении ЦПЭ. Слив оперативной информации – визитная карточка Центра.

Я бы побрезговал писать об этом, но знаю, что центр «Э» был создан когда-то на базе разбомбленного РУБОПа, в котором случались отмороженные ребята, но уж точно отважные и не маравшие себя войнушками с интернет-писаками. Попробовали бы рубоповцам, ловившим самых отъявленных бандитов, «заказать» журналиста. Думаю, не поздоровилось бы автору приказа.

Кузбасский РУБОП (Управление по борьбе с организованной преступностью) когда-то стал на защиту моей семьи, спас от банды вымогателей. Через несколько лет я зашёл в гости к экс-подполковнику уже расформированного Управления. В квартире, мягко говоря, требовался ремонт. 

- Что же ваше бывшее начальство не поможет? – Спрашиваю.

Подполковник только махнул рукой, налил и выпил.

Вряд ли эти отчаянные бойцы бывшего «шестого отдела» ожидали, чем займётся их служба после смены формата – ковырянием в соцсетях, поиском кадров из мультиков со свастикой, кражей компьютеров из чужих квартир и офисов.

От Центра «Э» пострадали, пожалуй, уже все кузбасские журналисты, критикующие власть, пишущие на социальные и политические темы. Открываются административные и уголовные дела, ведётся слежка, скромные «эшники» с прижатыми к груди телефонами дежурят на любом мероприятии.

Глава кузбасской полиции генерал Иванов мог бы прикрыть позор одного из своих ведомств, да, кажется, не под силу ему командовать подчинёнными. Невыполненное обещание разобраться с делом киселёвского «чёрного риелтора» журналисты тоже не забыли.

Мне за себя не обидно. Обижаться – удел губернатора, натравившего на журналистов толпу бойцов. А того подполковника жалко. Боевой был мужик.


Иллюстрация: картина Васи Ложкина



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Не один подполковник попал в список на хрен никому не нужные, их используют по назначению и часто они сами нарушают законодательство против населения которое фактически должны защищать, ведь давали присягу. В данное время в России всё встало с ног на голову и то что будет происходить в ближайшее время не знает никто, всё зависит от того когда население начнёт понимать, что они люди и потребуют к себе человеческого отношения! Из последнего моего обращения председателю Совета по борьбе с коррупцией: Года идут, но беззаконие продолжается, за совершённые преступления против населения по нашим обращениям никто к ответственности не привлечён, закончился 2020 год и уже 2 месяца 2021 года, это продолжение ПОЗОРА, приспособленческая деятельность силовых структур г. Киселёвска и Кемеровской области - Кузбасса.
Навсегда ушли в былое офицеры, такие как Глеб Жеглов, Володя Шарапов, на смену им пришли «герои сыска» типа капитана - Игоря Гнездилова из сериала «Пёс».
Из за бездеятельности силовых ведомств у нас, мы вынуждены были обратиться во все инстанции, в том числе и в Департамент собственной безопасности, надеясь на то, что они наведут порядок в органах МВД ведь у них основные задачи:- Предотвращать проникновение в службу органов МВД лиц, преследующих противоправные цели; предупреждать и выявлять преступления и коррупцию со стороны сотрудников, федеральных государственных служащих, работников органов внутренних дел, соблазн лёгкого обогащения и т.д. Очень, прекрасны задачи ГУСБ, но по фактам, происходящим у нас их результат, оказался отрицательным, стараясь прикрыть «честь мундира» прикрыли беззаконие. 30.12.2020 года я получил «Новогодний сюрприз» из ГУ МВД по Кемеровской области от начальника Оперативно - розыскной части СБ - А.О. Бордякова: Была проведена проверка и установлено, что по всем все указанным в вашем обращении действиям, в которых по Вашему мнению, усматриваются признаки правонарушений, сотрудниками Отдела МВД России по г, Киселёвску проведены проверки, о результатах проведения которых Вы были уведомлены по почте. - Это наглейшая лживая отписка оборотней по совершённым преступлениям и нам понятно, что наши документы с подтверждающими видео - роликами даже не рассматривались, им было достаточно лживых отписок МВД, для оборотней не существует и ФЗ №59 ч.6 ст.8 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»: "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется". Это происходящее беззаконие в богатейшей по природным ресурсам, самой большой по территории стране - России!
avatar