Заговорили о медицинских кадрах, как о родных детях
24.01.2020 11:29

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи


Иллюстрация: картина Васи Ложкина


Вдруг все депутаты и политики стали умными и здравомыслящими. В общем, даже неважно, кто именно слаще других запел.

"Мы можем закупить самое современное оборудование, но без квалифицированных кадров это будет всего лишь железо. Решение вопроса дефицита кадров может дать свои плоды, однако из-за низкой заработной платы специалисты не задерживаются на местах", - полагает он. Какая разница, кто  ОН. Просто позитивный образ депутата ГД.

"Депутат признал, что существующие сегодня механизмы мотивирования медицинских работников для работы в первичном звене не дают нужного эффекта. Он предложил уже с этого года начать реализовывать в регионах предложения президента по ликвидации нехватки врачей". УЖЕ С ЭТОГО ГОДА!

"Специалисты, в свою очередь,  должны отработать обязательные лет пять-семь после обучения, а район - создать им нормальные жилищные условия. Молодым специалистам нужны достойные условия, тогда они будут возвращаться в районы и села, работать и создавать свои семьи", - считает зампредседателя комитета. ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ!


"Для этого, на мой взгляд, необходимо создать некую онлайн-карту (на примере дорожной, прогнозирующей и показывающей автомобильные заторы) и изучать, где именно могут возникнуть проблемы в ближайшие несколько лет", - заключил член профильного комитета Госдумы.

Ну, вот и все. Итог.  Главное: создать некую ОНЛАЙН-КАРТУ. (Отстаньте от меня с вашими водопроводами и дорогами).

Примерно в таком же духе уже была история об улучшении жизни работающих пенсионеров в 2014 году, приуроченная к какой-то пенсионной афере.

«Исходя из общей тенденции старения населения и сокращения трудовых ресурсов, с каждым годом будет нарастать потребность экономики в использовании труда пожилых людей. В связи с этим, стимулирование занятости граждан пожилого возраста является одним из важных направлений государственной политики Российской Федерации и имеет большое значение как с позиции обеспечения доходов пожилых людей, использования имеющегося у них образовательного и трудового потенциала в интересах экономики страны, так и с точки зрения социализации пожилых людей, их интеграции в жизни общества.

В последние годы наметилась устойчивая тенденция роста занятости пенсионеров. После выхода на пенсию продолжает трудиться каждый второй пенсионер. Однако не всем пенсионерам удается реализовать свое право на труд».

Президент произнес речь на заседания президиума Госсовета о развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста.

"Российская газета" опубликовала,  депутаты захлебнулись славословием, Елена Маратовна взвизгнула от восторга и получила очередной урок на тему "Президент пошутил, а вы поверили". И до сих пор верит в сказки.

А молодым специалистам советую обратиться в  Приёмную Президента Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбасс. Там в нашем городе самая лучшая  губозакаточная  машинка.

Раз уж черт завел вас в эту медицину.

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar