Запах быдла
26.08.2019 12:22

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Анастасия МИРОНОВА


Сначала я его узнала, когда мы стали покупать собакам говяжий рубец, это желудок коровы. Запах непередаваемый. Потом мы завели коз. Они тоже жуют жвачку. Набив живот, козы ложатся на бок, отрыгивают траву и пережевывают. Глаза у коз в это время глупо-безмятежные. Запах изо рта - не для непривычных. 

А на Соловках я подсела к нескольким коровам, которые валялись в полуденной лежке у стен монастыря. Я их гладила, хвалила, а они от удовольствия стали отрыгивать свою жвачку. Дух такой - с ног сбивает. 

Жвачку корова и коза жуют, когда они чувствуют покой и защищённость. Когда думают, что всё у них хорошо. Ты можешь занести над коровой нож, а она в ответ томно отрыгнет тебе в лицо своей последней в жизни отрыжкой. 

Вот это и есть запах покорного быдла. Теперь я каждый раз, когда вижу людей, которые агрессивно мямлят что-то из пропаганды про врагов России, про не надо расшатывать, про то, что нужно начать с себя и что всем, кому не нравится, срочно следует валить, я представляю, как над человеком разносится этот зловонный запах последней отрыжки безмятежного быдла, которое уже приговорили на убой, а оно лежит на боку и отрыгивает в лицо убийце.

Совершенно в прямом смысле встаёт передо мной этот отвратительный запах всякий раз, когда я вижу глупого, но политизированного человека с его идеологией покорной скотины. Даже не козу себе представляю, а тупую корову. Коза сопротивляется, козу нельзя пнуть, коза в ответ на насилие наставляет рога. От опасности коза убегает, а если бежать нельзя, бьёт лбом не раздумывая, даже безрогая. Коза не будет давать молоко, если ее бить и обижать. Она не будет сидеть в хлеву, если ей надо выйти, а будет пытаться его разнести. У козы есть воля, коза упрямая. А вот корова бесмятежно отрыгивает за минуту до смерти, так и не переставая думать, будто, трусливая и слабохарактерная, она сама все решает.

Оригинал


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar