Записки дилетанта. В продолжение домыслов...
18.04.2018 02:08

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 191 0.0 0

Газета Wall Street Journal сообщила со ссылкой на источники, что администрация президента США Дональда Трампа рассчитывает сформировать на контролируемой Вашингтоном территории в Сирии воинский контингент, который заменил бы находящихся там американских военных.


 Наталья БОГАЧЕВА


Эр-Рияд, столица Саудовской Аравии


По данным издания, Вашингтон также обратился к Саудовской Аравии, Катару и ОАЭ с просьбой предоставить «миллиарды долларов» на восстановление инфраструктуры северной части Сирии.

Этот казалось бы простой жест администрации США говорит сразу о нескольких вещах.

США уверены, что договоренность Саудии с Асадом о политическом урегулировании без Ирана и России сработает на этот раз, поскольку речь идет не о поставках оружия, как допустил президент Путин, говоря о ПРО С -300, а о миллиардах долларов на восстановление Севера Сирии. Исламская коалиция как-то очень быстро согласилась с американцами, что свидетельствует о том, что план готовился с участием Асада, от которого пока никаких возражений не последовало ( предвижу, что они будут, но вялые, этакое "ломанье") задолго до американского удара.

Напомню, что Асад попросил у России 400 миллиардов долларов на восстановление Сирии и обязался и дальше хвалить российское оружие в случае удовлетворения его просьбы.

Пока наши военные ищут доказательства причастности исламских боевиков к "постановочному сюжету о применении ОВ якобы сирийскими войсками" и пытаются доказать самим себе, что в ходе удара по объектам в Сирии была сбита 71 американская ракета, Асад выполнил взятые на себя обязательства по дискредитации военной и политической помощи со стороны России и Ирана и ожидает ответных мер, о которых договорились с Саудией. Процесс будет не быстрым, и у нас еще будет время постараться сделать хорошую мину при плохой игре.

Российские базы находятся как раз на Севере Сирии, и вряд ли им будет комфортно существовать в окружении войск Исламской коалиции, в которую также входит и Турция.

Буду рада ошибиться.

Оригинал

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar