Запретить в Кузбассе чёрный цвет называть «чёрным», переименовать его в «зелёный»
21.10.2019 07:39

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Петиция жителей г.Киселёвск на сайте change.org


За последний год в Кузбассе сложилась ситуация, опасная для психического здоровья детей, живущих в области. Дело в том, что на протяжении всего времени, как началась подготовка к празднованию 300 ЛЕТ Кузбассу, во всех учебных заведениях с детьми проводят беседы о чистом угле и зеленом Кузбассе.

Особенно остро стоит вопрос в детьми дошкольного возраста. После таких бесед дети не понимают, почему снег в Киселевске зимой такого же цвета, что и уголь. Но при этом играть на улице в снегу нельзя, потому, что он грязный, а уголь чистый. Почему в Шерегеше снег не цвета чистого угля, но там можно гулять на улице и играть в снежки. 

Для детей, живущих в Киселевске, Прокопьевске, Мысках, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Зеленый Кузбасс напрямую ассоциируется с углем, который мы привыкли называть черным. Но черный снег, учитывая бренд, предложенный губернатором в связи с празднованием 300 ЛЕТ Кузбассу, чистый именно в их городах, а не в Шерегеше или далеко от наших городов. Родители не могут объяснить, почему в мультфильме у Федоры черные руки и лицо - не являются чистыми, как уголь в наших городах. Не все дети поддаются внушению, поэтому нам сложно их с первого раза убедить в том, что уголь чистый, снег - цвета угля - чистый, а вокруг зимой в Киселевске, все зеленое. 

Учитывая вышесказанное, мы, родители детей Кузбасса, настаиваем на том, чтобы в нашей области запретили все, в том числе и уголь, имеющим черный цвет, называть черным. Просим вас официально утвердить, чтобы "черное" называли либо "зеленым", либо "чистым", чтобы сберечь ментальное и психическое здоровье наших детей, пока они не смогли уехать из Кузбасса,так как "Стратегия развития угольной промышленности 2035" не подразумевает, что к этому времени в нашей области, среди бескрайнего марсианского пейзажа многочисленных угольных разрезов, смогут жить люди и дети в том числе. Мы многого не просим, так как понимаем, что добыча угля олигархами-частниками намного важнее, чем дети Кузбасса, и уж тем более их здоровье. 

Подписать петицию


ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ «АБАЖУР»


Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:
Комментарии
avatar