Запретить все приправы, кроме майонеза. Майонез свиньи едят
04.08.2018 16:20

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 312 5.0 0

Алексей ФЕДЯРОВ


В дни проверок прокуроров или каких-нибудь уполномоченных в столовую ИК-13 Тагила (как и во всех колониях России) выделяют мясо – хрящи, сухожилия, непотребные никому остатки со свинофермы, что при колонии.

Опытные бедолаги, что не получают передач и живут на баланде, ждут этих «прокурорских» дней. Суп и кашу, где попадаются прожилки мяса, выдают в обед, и они с утра начинают просить у тех, кто получает передачи и не ждет мясных прокурорских дней оставить им пайки.

Набирают они по 5-6 мисок и давятся не глотая – некогда. Время обеда – 15 минут и хорошо, если не поднимут раньше. Желудки не справляются и после такого обеда в бараках всегда толпа в туалетах. В бараках, потому что в дни проверок никого не ведут на промзону. Там всегда «случается» какая-нибудь «авария». Оформлена официально на промке лишь пятая часть зэков, что ходят работать.
Остальные – рабы.

И это тоже прокурорам неинтересно. Но на всякий случай лучше не рисковать, вдруг кто спросит, почему трудоустроено 200 человек, а работает 1000.

Помню, как запретили приносить в столовую любые приправы, кроме майонеза. Свиньи, которых при колонии несколько сотен, питаются отходами столовой. Арестантская еда проходит столовую лишь для ритуала и сразу в огромных вонючих баках, сваренных умельцами на промке, уезжает в свинарник. Для этого в столовой в посудомоечной комнате есть специальные коллектор, пробитый скозь стену – слив на улицу. Бак подгоняют туда и посудомойщики сливают баланду.

Эту баланду сразу готовят для свиней. Но люди упрямо пытаются её есть. Людям надо жить. И поэтому надо есть хотя бы еду для свиней. Но свиньи не переносят приправы, которые люди сыплют в их еду. Свиньи от них болеют и не набирают вес. А это важно.

Свиньи становятся свининой, а та исчезает, но об этом говорить нельзя.

И хотя арестантам это мясо не перепадёт никогда, кроме прокурорских дней, нужно, чтобы свиньи были здоровы и росли.

Поэтому приправы запретили.

Так и объявили. Запретить все приправы, кроме майонеза. Майонез свиньи едят.

Ещё в столовой дают хлеб. Иногда он условно съедобен. И тогда люди пытаются унести его в барак и съесть там, положив на него сало или колбасу, если есть припасы, или посыпать сахаром и запить горячей водой, как большинство бедолаг.

Но выносить хлеб из столовой нельзя. Это дикое правило. За вынос хлеба из столовой – наказание вплоть до ШИЗО.

Риск велик, но голод сильнее страха. Голод берёт пайку со стола и кладёт её в карман. Разум не способен остановить руки.

Отряд выходит из столовой, строится, собирается идти в барак и тут подбегает инспектор отдела безопасности и обыскивает всех. Тех, у кого находит кусок хлеба, уводит в дежурную часть. Акт, наказание, часто ШИЗО.

За несъедобный хлеб из нищей пайки.

Инспектор уходит домой и считает, что сделал хорошее дело. Часто несколько за день. Человек лишается УДО и не спит ночью, матеря себя за этот кусок хлеба, что взял от постоянного голода.

Баланда варится. Свиньи растут. ФСИН просит ещё денег из бюджета.

Оригинал

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar