Завязывал бы ты, Сергей, дурить народ
08.12.2019 00:27

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ


Сергей Цивилёв уверен, что в управление ему достался регион, населённый полными идиотами.

У себя на странице Сергей похвастался, что в Кемеровской области за 9 месяцев текущего года родилось много детей – 18205. А в соседних регионах, пишет Сергей, другая статистика: в Алтайском крае родилось 16,1 тысяча детей, в Омской области – 14,3 тысячи малышей.

И дальше Сергей начинает расписывать, как так ему удалось достичь таких выдающихся результатов. И это сделал Сергей и то. Кучу дел наворотил. 

И, говорит, такой результат я считаю закономерным.
Так и написал. Слово в слово.

И я представил, как Сергей откинулся на спинку кресла и приготовился принимать похвалы и поклоны.

Потому что Сергей свято убеждён, что кузбассовцы – круглые дураки.

Сергей уверен, что кузбассовцы не смогут взять калькулятор и посчитать количество рождённых детей в соотношении к численности населения региона.

Ну либо Сергей вообще не в курсе, что общая численность населения является неотъемлемой величиной для определения коэффициента рождаемости. 

Но не в курсе этого может быть только тупой имбецил.

   

Опять же, Сергей убежден, что ни у кого не возникнет вопросов – а почему это в пример приведены именно Омская область и Алтайский край? А потому что в составе сибирского федерального округа эти два региона за 9 месяцев имеют одни из самых низких коэффициентов рождаемости: 9,9 и 9,3 новорождённых на 1000 человек населения. В этом же ряду находится Томская область с коэффициентом 9,8. У остальных регионов СФО этот коэффициент находится в диапазоне 10,7 – 18,9.

А что же Кемеровская область, спросите вы? А Кемеровская область последняя по этому показателю из всех регионов СФО. Здесь родилось всего 9,1 человек на 1000 жителей.

Кузбасс по рождаемости занимает последнее место. И даже в Омской области и Алтайском крае рождаемость выше. Вот вам и другая статистика.

Ну как же так, Сергей? Ну как не стыдно? Ну кто же провал выдаёт за достижение, да еще и набирается наглости этим хвалиться?

Нет, Сергей, жители Кемеровской области не дураки, как тебе того бы хотелось. И калькулятором мы пользоваться не разучились.

А представьте, ведь есть еще и показатели смертности. И вот по этому показателю в отличие от рождаемости, Кемеровская область среди регионов СФО надёжно лидирует. У нас за 9 месяцев умерло 14,4 человека на 1000 населения. А в остальных регионах этот показатель колеблется в диапазоне 8,6 – 14,2. 

Так же, Кемеровская область лидирует среди всех регионов СФО по показателю естественной убыли населения -5,3 на 1000 человек.

Нет, Сергей, так дело не пойдет. Если ты считаешь, что люди будут быстро умирать, мало рождаться, уезжать из региона, дышать гарью и пылью, жить в нищете и всё время думать, что это Божья роса, потому что ты называешь черное белым, а белое чёрным – ты заблуждаешься. Так не будет.

Завязывал бы ты, Сергей, дурить народ, не кончится это добром. Ой не кончится.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar