Здоровенное добро
23.04.2015 00:47

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Балтийский епископ Серафим потребовал от губернатора "...тщательно взвесить все «за» и «против» необходимости проведения такого фестиваля [Кубана] во избежание негативных явлений, а также их последствий".

Роман К.


Далее о.Серафим утверждает: "...на государственном и муниципальном уровне необходимо поддерживать те мероприятия, которые направлены на укрепление духовного и культурного суверенитета нашего народа, сохранение русской идентичности, единение людей, а не на нравственное разложение молодёжи, пропаганду чуждых русскому народу ценностей, моделей поведения, демонстрацию соблазна и презрение к человеческому достоинству".

Финальная реплика: "Это особенно важно и актуально сейчас, когда наша страна сплачивает в себе здоровые силы на основе нравственных ценностей."

Сейчас у нас такое сплочение нравственных ценностей, уважаемый о.Серафим, когда одни высоконравственные люди с высоких трибун ежедневно призывают уничтожать других. Именно так теперь добро побеждает зло. Вернее, так кажется самоидентифицировавшемуся "добру".

Православие - это вовсе не плохо. Православие может объединять целые народы - не огнём и мечом, не "сохранением русской идентичности", о которой никто слыхом не слышал, но словом, но любовью;

Каждый человек имеет право на собственное мнение, и уж точно каждый имеет право на собственную глупость. До тех пор, пока он говорит только от своего лица, а не от имени миллионов. До тех пор, пока не лезет, очертя голову, в калашный ряд.




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar