Здравствуй, Ксения Собчак, борода из ваты…
10.06.2015 23:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 1

На днях, в качестве религиоведа, был в эфире одной московской радиостанции и снова (который год подряд) тема та же – оскорбление чувств верующих.

Валерий Отставных, журналист


На этот раз информационный повод – Ксения Собчак с бородой из ваты (или мочалки) и в чем-то напоминающем фелонь. На фото выглядывает откуда-то из двери. Снялась для какого-то СМИ. Возбудился и оскорбился некий юрист из Кирова. Естественно, православный христианин. Вопрос ведущих ко мне: «Это оскорбление чувств верующих?».

У меня давно уже есть универсальный ответ, касаемый христианина, который где-то что-то увидел и оскорбился.

Оскорбившийся православный верующий, пытающийся засудить возмутителя, являет собой

  1. Неграмотного человека, не читавшего Евангелие.
  2. Эгоиста, думающего не о Христе, а о своих «драгоценных оскорбившихся» чувствах.
  3. Хулителя Бога, не знающего Его Силы.
  4. Фарисея, которому не знаком опыт духовной жизни во Христе.

 

  • Если бы возмущенный юрист-христианин открыл Евангелие и прочитал бы «Заповеди блаженства» Христа (Мф. 5:3-12), то он обязательно увидел бы, что последняя заповедь говорит ему, что он блажен (счастлив), когда за Христа гоним, унижаем и оскорбляем. И великая награда его ждет на небе за страдания за Христа на земле. На небе, а не в суде Советского района города N.
  • Значит чувства возмущения, которые он испытывает, не имеют никакого отношения ко Христу. Это страдает не Христос в нем, а его личное Эго, его уязвленная гордыня, его самость.
  • Человек, пытающийся защитить Бога от поругания в райсуде, не менее безумен, чем тот, кто говорит, как в псалме «несть Бога» (Пс:13.1).

Этот человек не знает, что Бог поругаем не бывает. (Гал.6:7). Что Ему Суд и Он воздаст (Рим.12:19). Именно Он.

 Оскорбленный не знает Силы Бога. Он не чувствовал Его силы и своего бессилия, состояния, когда верующий предает свое бессилие в «сильные руки Бога». Свою волю отдает вое Всемогущего. То есть, такому верующему юристу не ведомо смирение.

 А что же должен испытывать истинно верующий христиан, если не оскорбляться? Жалость к хулителю. Ибо «не ведает, что творит» (Лк.23:43). А если ведает – еще хуже. Жалость и молитва за оскорбляющих – вот единственное здоровое христианское чувство, которое должно возникать в ответ на глупые или изощренные попытки оскорбления его веры.

Источник




Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar
Красивые слова и выдержки и Библии не говорят ни о чем. Вы Валерий священник или работаете под них? Ваша вера- это Ваша вера и нельзя унижать и оскорблять других, так как по-мимо христианства существуют и другие веры, так же заслуживающие уважения. Что касается христианства... это насильное крещение Руси, Крестовые походы, инквизиция и многое другое, достаточно лишь открыть учебник истории...Так чьи интересы отстаиваешь ты, Валерий?
avatar