Земляне! «Patria o muerte!»*
05.01.2020 12:54

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Елена ШАГИАХМЕТОВА, врач скорой помощи, Кемерово


Ситуация бездарная. Ровно 4 месяца, как меня бросили на прорыв, на усиление, думали, что поборю кадровый кризис кемеровской станции скорой помощи. Обязали работать на полную ставку под угрозой увольнения по ст. 77 ТК РФ, которая на то время еще существовала.

То есть, на 30 примерно часов в месяц больше, чем в предыдущие полтора года. И по 12 часов без отдыха и перерыва на обед. «Patria o muerte!»

Да, тяжело, но я стараюсь, хотя мне не нужны уже давно никакие непрерывные стажи, дополнительные доходы, и совесть меня не мучает, когда другие работают, а у меня выходной. По закону я могу работать хоть 2 часа в месяц. Но мы живем тут, как в Гулаге, управленческие решения  не обсуждаются. Спасибо.

Я понимаю, что это дебильное  решение приняли главный врач и юристка под воздействием  суррогатного стресса, но против дураков как-то ничего не помогает  в России. Как ни учи, что нельзя гадить на коврик, плевать в колодец, пилить ветку, на которой зачем-то сидишь, - дурак только зубы скалит.

Ну, хорошо, пусть он думает(?), что я шибко мучаюсь такой тяжелой работой, но указание выполняю, на то он и главный врач. Вот недавно пришел «в коллектив» на пятиминутку, и пожаловался, что его оштрафовали на 30 тысяч за то, что зарплату врачам не дотянул до «майских указов». Кто оштрафовал, не говорит, может ЖЕНА?

(Вот ты, к примеру, жене медаль, должность  и благодарность в конверте, а жена тебе в ответ штраф 30 тысяч и новую редакцию должностных обязанностей с ультимативным уведомлением).

Глупые люди-земляне! Он ведь потому и не повышал зарплату (хотя мог и хотел!), что деньги на этот штраф копил! 

Слава богу, год еще протянул, усидел на стуле. Я представляю, что у него на душе. Ведь в этом году он отменил все нравственные ориентиры. Оставил только те, где написано «обязан». А взамен придется в общий доступ выложить свои доходы за 2019 год. А он у нас человек скромный, непарадный, чай не герцог.

Ни хрена не вышло у меня с кадровым кризисом, даже 31 декабря из 11 машин работали 8, да еще возникла во мне волна протеста. 

А и на пикет сходить некогда, все работа да работа. 

Пришлось побрить (обрить) голову под ноль в знак протеста.  Реально некогда "вавилоны крутить". Так и так 12 часов в шапке и полной зимней выкладке с папкой, планшетом, а то и с аппаратом ЭКГ, по этажам, пожарам, сугробам, торговым центрам и куда меня только не заносило! И на елку, и под елку! На войне, как на войне.

Кстати, для кого я тут распинаюсь, не теряя надежды? Надеюсь, прочитает. Если не сильно занят выбором суррогатной продукции. Письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке сделало революцию.

Итак, главные достижения главного врача и всей власти в 2019 году – отмена всех нравственных ориентиров, которым «мама с папой научили».

Цитата из главного врача С. Н. Киреева: «Я тоже человек. И тоже отработал не один год на скорой помощи. 28 лет. У меня не хватает врачей, грамотных врачей. Я работаю строго по закону. Дискриминации здесь нет. Я всегда работал и работаю честно, как родители меня научили, мама с папой мои, вот так вот и работаю!» Конец цитаты, сынок.

На фото: мой прадедушка. Фамильное сходство несомненно. Вот уж кому досталось от  землян.


* «Patria o muerte!» - родина или смерть! Лозунг республиканцев в годы гражданской войны в Испании 1936— 1939 гг.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Читайте также:

Комментарии
avatar