Жопа с кубиком
24.08.2018 16:21

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 546 5.0 0

 Роман ЯНЧЕНКО


Вместо ответа о стоимости жопы с кубиком, который, кстати, говорят, уже завертелся, получил я вот это вот, и, судя по всему, повторного письма с указанием суммы я уже не получу. Да и вообще в этом письме нет никакой конкретики: кто, когда, почём изготовил и установил "композицию"? Кому сказать спасибо за жопу в центре города? Кто из мэрии конкретно участвовал в рассмотрении вариантов, кто выбрал именно этот, кто подписал акт приёмки недоделанного объекта? Кто вносил изменения в первоначальный проект?

Почему вообще художественным обликом нашего города занимается семья железнодорожника-пенсионера Тулеева и инженер-экономист из политеха Середюк? При всём уважении, но что вы, Илья Владимирович, понимаете в уличном искусстве, в композиции, в скульптуре, в живописи, в искусстве, в архитектуре, да просто в банальном "а как это будет смотреться?"? Что вы и ваши замы понимаете в правилах русского языка, когда отстаиваете право на ошибки на городских памятниках? Ну, есть же грамотные люди, есть профильные специалисты ещё в мэрии или...?


В тему: В Кемерове установили ворованную скульптуру


Я не знаю, сколько в семье Тулеева членов, но такое ощущение, что они там устроили соревнование: кто первый заставит своими скульптурами город. Не знаю, спички тянут или дротики в карту города мечут, но в Кемерове вообще не осталось общественного места, куда ещё можно поставить какую-нибудь скульптуру - не от семьи, не от депутата, не от банка или бизнесмена, и не от чиновника, а чтобы не пиара ради, а ради искусства. И область тоже постепенно захватили. Отличный лось с именной лавкой в Мариинске! Местным только статуи лося для счастья и не хватало! А нам очередной банальщины с сердечком и названием города!

Декоративная композиция "Куб", г.Кемерово. Фото автора и Всё42


Хотя есть одна зацепка в письме: разработка эскиза, изготовление и установка жопы осуществлялась на основании муниципального контракта, а это значит, что за это убожество всё-таки заплатили мы с вами, а не "спонсоры". Или нет? Такие вот мэрские ответы рождают ещё больше вопросов.

Ещё раз повторяю: архитектурный и художественный облик города, появление и снос артобъектов должна контролировать комиссия специалистов с профильным образованием, а не кучка чиновников, которые в искусстве понимают столько же, сколько художники в откатах.

Всегда ваш Возмущённый Кемеровчанин

Оригинал

Распространить


Читайте также:
Комментарии
avatar