[жж] Учительница
11.07.2016 17:22

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Учительница одна, бывшая уже, в 69-й школе преподавала. На нее один мальчик, шестиклассник, пожаловался родителям, что она его избила. Она сначала не отнеслась всерьез, тем более, что медицинская экспертиза показала, что мальчика никто не бил. Но родители жаждали крови, и состоялся суд. На суде общественным защитником был председатель родительского комитета, потому что реально эту учительницу в школе любили. Дали ей семь тысяч штрафа.

Евгений РОЙЗМАН, мэр Екатеринбурга


А я наши суды знаю: приговор «семь тысяч штрафа» означает, что обвинение не подтвердилось. Она шокирована и очень расстроена, кроме этого, по-человечески просто удивлена и очень обижена. Конечно, она замечательный специалист с университетским образованием, без работы она не останется никогда, но сердце болит, и до сих пор она не понимает, что произошло.

Я тут же при ней позвонил в управление образования, и действительно, ее знают и любят, и все понимают, что она ни в чем не виновата. Она подала аппеляцию, я попробую привлечь внимание к этой ситуации, а я ей рассказал одну историю. Просто, чтобы улыбнулась:

«После окончания биофака университета Салават по распределению уехал в Гагарку. И там в местной школе он преподавал все. Вплоть до физкультуры и рисования. Дети Салавата любили, потому что он был веселым и добродушным. И лишь один здоровый второгодник, сын местного кузнеца, невзлюбил Салавата, дразнился, обзывался и срывал уроки. Салават терпел, сколько мог, но однажды случилось непоправимое.

Парень вконец распоясался и стал Салавата просто задирать. Что делать в такой ситуации? Сорок пар глаз смотрят, как ты себя поведешь. Салават ему говорит: «Выйди из класса». Обнаглевший юнец ему в ответ: «Сам выйди!» В общем Салават надавал ему подзатыльников, вытолкал взашей, а в дверях еще от всей души пнул под жопу. Вот так вот запросто своему ученику от выпускника Уральского государственного университета, биолога между прочим…
На следующий день в школе тишина. А в классе так просто мертвая тишина. Салават рисует на доске свой огурец или еще что-то там, а в это время кто-то приближается тяжелой поступью. Просто шаги командора. Все замерли

 Открывается дверь – и еле протискивается здоровенный мужик. Оглядывает весь класс, останавливает взгляд на Салавате и спрашивает медленно: «Это вы били моего сына?» Салават понял, что сейчас произойдет, глубоко вздохнул и честно сказал: «Да». Мужик шагнул навстречу, неожиданно протянул Салавату руку и с чувством сказал: «Спасибо!»

Оригинал



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar