Злобные антропоморфные существа
20.07.2020 23:38

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

 Вячеслав ЧЕРНОВ, правозащитник


Посмотрел сюжет местного тиви

История такая: на втором этаже типовой шерегешской пятиэтажки живет инвалид, который в детстве проявил неосторожность при купании и утратил способность самостоятельно передвигаться. И вот он уже взрослый, всю жизнь провёл в мучениях и ему решил помочь местный энтузиаст, который выступил с инициативой установки лифта, чтобы инвалид самостоятельно смог спускаться на улицу вдоль внешней стены дома.

Но для монтажа такого оборудования нужно согласие всех жильцов дома.
И тут начинается интересное.
При попытке собрать подписи жильцов, обнаруживается, что большинство из них против.

Старшая по дому объясняет свою позицию:

Пусть инвалид продаёт свою квартиру и покупает на первом этаже.

И тут же сама же продолжает:

Но продать её он не может, так как в этом подъезде живет бабушка, у которой 10 кошек и в подъезде стоит жуткая вонь, так что глаза щиплет. Если устранить этот запах, то квартиру с удовольствием купят.

Затем старшая переходит к следующему аргументу:

Объясните, почему именно ему делают? У нас много инвалидов, которые травмировались на работе. Я бы была не против, если бы этот мужчина травмировался в шахте, в армии, на войне. Да, заслужил, да. И вообще, я такого нигде не видала, чтобы где-то такие лифты были установлены.

Одна из соседок инвалида высказывает общие опасения, которыми охвачены жители дома:

Конечно, по-человечески можно бы, но опять же нам на баланс поставят, поэтому мы против этого. Если нам будет не в напряг, то пожалуйста, а так мы согласие не даём.

У женщины на шее висит выпущенный поверх кофты крестик.

При этом, администрация и спонсор давно убеждают жителей, что содержание лифтового оборудования по соглашению ляжет именно на спонсора, а потребление электроэнергии будет осуществляться от квартиры инвалида.

Но, несмотря даже на это, люди сопротивляются.

Смотришь, слушаешь – и не можешь поверить глазам и ушам – как земля носит такой скот.

И всё сразу понимаешь. И почему страна такая, и почему разруха и гниль повсюду, почему Путин, почему фальсификации, воровство, нищета и беспробудная тупость.

Вот всё сразу понятно. Хочется, вынести инвалида на улицу, и чтобы на дом с его обитателями пролился с неба серный огненный дождь, как на Содом и Гоморру.

Потому что это никакие не люди. Это какие-то злобные, завистливые, жадные антропоморфные бесоподобные существа, которых не должно быть в природе.

Это просто что-то совершенно невероятное.



Материалы раздела "Сетевые авторы" не являются документальными - это художественные произведения


Лучшие авторы:

Комментарии
avatar