18 июня: отцы, авиаторы и Солнце в Близнецах
18.06.2017 05:52

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

18 июня — 169-й день года (170-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 196 дней. Соответствует 5 июня юлианского календаря.
  • Международный День медицинского работника
  • Международный День отца
  • День авиации Армении
  • День участкового инспектора милиции на Украине

День города в Бийске (Новосибирская область)


Хаурват

Праздник целителей Хаурвата или Хаурватата (Haurvat, Haurvatat) зороастрийцы отмечают 18 июня. В это время Солнце находится в 28 градусе Близнецов.

Считается, что истинный врач тот, кто восстанавливает целостность человека, то есть исцеляет в физическом, душевном и духовном плане. Подобные свойства в этот день приобретает вода в природных источниках, она может очистить от всякой скверны, восстановить структуру. Это, так называемая, «мертвая» вода, если вспомнить славянский миф о «мертвой и живой» воде.

Напившись из чаши Хаурвата, можно обрести гармонию, избавиться от расколов, противоречий на физическом и духовном уровне. Хаурват возрождает веру, восстанавливает утраченные ценности, очищает и преображает Душу.

Стихия его — вода, цвет — голубой, качество — совершенство. В этот день возможно объединение людей на основе света, взаимопомощи, бескорыстия. Положено всем отпить из общей чаши напитка — сока, молока или воды, есть первые плоды. Празднуют от восхода Солнца до заката. Зажигают 4 огня.

Считается, что в этот день в чаше Хаурвата можно увидеть высший мир, который служит образцом для всех живущих.


Читайте также:
Комментарии
avatar