21 июня: йога, скейтбординг и никакой тишины
21.06.2017 11:58

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

21 июня — 172-й день года (173-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 193 дня. Знак Зодиака - Близнецы.
  • Международный день йоги
  • Международный день скейтбординга
  • День кинолога МВД России

1547 г. В Москве вспыхнул грандиозный пожар, в котором погибло более 2500 человек
1893 г. Посетители Всемирной выставки в Чикаго впервые в истории прокатились на колесе обозрения
1925 г. В Москве появились первые такси
1948 г. В нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория» прошла презентация долгоиграющей пластинки


День музыки во Франции

21 июня — самый длинный световой день, ставший датой праздника музыки, звучащей по всей Франции. Эта романтическая дата календаря — День музыки (фр. Fête de la Musique) — родилась в 1982 году благодаря министру Франции Жаку Лангро и приурочена к дню летнего солнцестояния.

Музыка в этот день звучит везде: в концертных залах, на улицах, в квартирах. Все, кто умеет играть на музыкальных инструментах, играют, кто умеет петь — поют, кто умеет танцевать — танцуют, те, кто начисто лишен всяческих талантов, слушают исполнителей, и все вместе радуются жизни.

В этот день проходят парады оркестров и концерты, в которых принимают участие и «звезды», и никому неизвестные артисты, исполняющие музыкальные произведения абсолютно всех жанров, от классической музыки, до самых современных ее течений. Многие известные музыканты специально в этот день приезжают во Францию, чтобы бесплатно выступить на сценических площадках, в ресторанах, на улицах.

Тишины в этот день во Франции просто не существует. И не только днем, но и ночью, поскольку праздник продолжается до утра. Вообще, официальные парады и концерты начинаются во второй половине дня, после того, как заканчивается рабочий день, но праздничное настроение у всех в стране с самого утра.


Читайте также:
Комментарии
avatar