8 марта. Женщины и Повелитель чувств
08.03.2017 05:12

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

8 марта — 67-й день года (68-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остаётся 298 дней. Соответствует 23 февраля юлианского календаря в невисокосные годы, 24 февраля в високосные годы.>

Международный женский день (International Women's Day). Праздник отмечается Организацией Объединенных Наций, а в некоторых странах — России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Украине — этот день является национальным праздником.

8 марта 2017 года - празднование Амалаки Экадаши (Amalaki Ekadashi) — очень древняя традиция, которая берет начало с незапамятных времен. Она описана еще в Брахманда Пуране (Пураны называют Пятой Ведой).

Древние Веды начинаются с истории Брахмы. Обнаружив себя на лотосе, Брахма, как олицетворенный разум, стал искать ответ на 4 вопроса: Кто я? Что за мир меня окружает? Кто создал этот мир? Каковы мои отношения с Ним? Считается, что любой разумный человек рано или поздно задается этими вопросами.

При попытках найти ответы у Брахмы появлялись головы, обращенные в том направлении, где он искал ответ. Не найдя ответа снаружи, четырехголовый Брахма понял, что ответ — внутри и погрузился в медитацию. Отчетливо услышав в сердце два слога «ТА-ПА», он понял, что это означало:

«Постарайся с помощью ограничения своих чувств удовлетворить Повелителя чувств, который и есть Источник Вечного Наслаждения».

Брахма долгое время подвергал себя суровым ограничениям и так услышал звук флейты, в который были вложены все Веды, Знания.


Теги:повелитель чувств, брахма, 8 марта

Читайте также:
Комментарии
avatar