«Абажур» заподозрили в экстремизме
30.05.2020 04:42

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 4.2 0

Редактора журнала "Абажур" пригласили на "беседу" в центр противодействия экстремизму при МВД.

Напомним, ранее мы рассказывали, как кемеровский центр "Э", по данным источников, торгует оперативной информацией. Кроме того, претензии полиции могут быть вызваны встречей нашей коллеги Натальи Зубковой с начальником ГУ МВД по Кемеровской области генералом Игорем Ивановым. Мы связываем возможные преследования с местью подчинённых Иванова. С Зубковой мы проводили совместные журналистские расследования, фигурант одного из которых, по нашей информации, активно пишет доносы в силовые ведомства.

Ещё почти год назад сотрудники центра "Э" пытались привлечь к ответственности нашего сотрудника за публикацию скриншота мультфильма, не запрещённого в России. В том случае удалось избежать наказания за несовершённый проступок благодаря резонансу в СМИ.

Неделю назад "Абажуру" предлагало "дружбу" местное отделение ФСБ.

Сайт вынужден обратиться к правозащитным организациям - "Абажур" является одним из нескольких оставшихся независимых СМИ в регионе, не подверженным влиянию власти, где авторы могут свободно высказать свою позицию и донести проблемы до читателя.

По мнению наших источников, в регионе готовится массовая "зачистка" публичных людей - политиков, блогеров и журналистов. Вероятно, причиной этому стала несостоятельная экономическая политика руководства области.

Визит редактора в кемеровский центр противодействия экстремизму состоится в понедельник в присутствии адвоката.

"Абажур" последовательно соблюдает традиции честной и беспристрастной журналистики, не защищает интересы ни одной политической или экономической группы, стремится к максимальной объективности.

Наши читатели знают, что могут обратиться к нам со своими проблемами.


Читайте также:
Комментарии
avatar