Активист проверил церковную лавку в поликлинике на пожарную безопасность
18.07.2018 10:02

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 429 0.0 0

Кемеровский активист Роман Янченко побывал в городской поликлинике №5, где обнаружил церковную лавку, не оборудованную огнетушителями.

По словам Романа, его насмешило уже само нахождение "кабинета веры в потусторонние силы" в лечебном учреждении, "сугубо светском храме торжества науки над мракобесием и самолечением ".

Однако помимо субъективных ощущений Роман заметил, что в небольшом кабинете на втором этаже расположены три источника открытого огня - лампадки, от которых желающие к тому же могут зажечь свечи. При этом кабинет не оборудован ни одним огнетушителем. Женщина, работающая в лавке, попыталась выяснить личность активиста и даже прогнать его, однако сообщила, что "находится не в лесу" и пожара не боится.

После того, как в Кемерове сгорел крупнейший торгово-развлекательный комплекс "Зимняя вишня", многие горожане проверяют торговые и другие предприятия на пожарную безопасность. Как правило, проверки проходят неудачно: так, рейд "Абажура" по гипермаркетам выяснил: в 100% из них заблокированы эвакуационные выходы. В МЧС отказались комментировать ситуацию.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar