Активиста-детдомовца Горланова выписали из психбольницы
02.02.2020 15:13

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Игорь Горланов был задержан 27 декабря у здания администрации президента в Москве, после чего сменил три больницы – московскую имени Ганнушкина, кемеровскую и новокузнецкую. Данные о том, что молодой активист будет отпущен домой 30 января, оказались верными.

"После проведённых переговоров с заведующим отделением Новокузнецкой психиатрической больницы Анатолием Кондратовым удалось договориться о выписке из стационара", — рассказал координатор правозащиты "Открытой России" Алексей Прянишников.

По данным правозащитников, Горланов был насильно помещён в психиатрическую клинику вопреки решению суда. До этого он добивался положенной по закону квартиры, подвергся нападению мэра Новокузнецка Кузнецова и нападкам со стороны подконтрольным чиновникам СМИ.

В октябре прошлого года на бывшего детдомовца было заведено уголовное дело по статье о неуважении к власти – после того, как он в своём видеоблоге порвал Конституцию.

Бывшие соратники Горланова неоднозначно отнеслись к его помещению в клинику:

- У меня есть подозрения, которые склоняются к подтверждению моими знакомыми, знающих дело, что у Игоря по-настоящему имеется шизофрения, - высказался Лев Гяммер, лидер «Протестного Кузбасса». Ранее Горланов был участником этого движения. Впрочем, Гяммер также назвал насильное лечение недопустимым.

Интервью у «пациента» смогли взять координатор кемеровского штаба Навального Станислав Калиниченко и блогер Илья Березюк.

- Сейчас он находиться у хорошего человека , ключи и документы Игорю не выдали , поскольку сестра хозяйка ушла с работы . Ему предложили пока побыть на улице до понедельника. Игорю не привыкать, свобода все равно дороже, - отмечается в сообществе ОКНК42.

      

Решение суда в Москве о "недобровольной госпитализации"


В кемеровской и новокузнецкой клиниках Горланов якобы подписывал согласие на лечение. Сам он утверждает, что не помнит, какие документы ему давали на подпись.


В тему:

Запах карательной психиатрии

Как «Единая Россия» детдомовцев вербует


Читайте также:

Комментарии
avatar