Активиста-детдомовца могут скоро освободить из психбольницы
26.01.2020 08:08

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Разговоры о том, что детдомовца-активиста Игоря Горланова могут выпустить из психиатрической больницы 30 января, широко распространены, но подтвердить их пока нечем, - пояснили "Абажуру" в общественной организации ОКНК42, участник которой накануне побывал в клинике у Горланова и смог с ним поговорить.

Внешне молодой человек, с 27 декабря путешествующий по российским психбольницам, выглядит усталым, "залеченным", но вменяемым и рассудительным. Он не всё помнит из того, что с ним происходило во время пребывания в московской клинике имени Ганнушкина, кемеровской психбольнице и на суде, где якобы было принято решение о принудительной ("недобровольной") госпитализации.

В данный момент самый известный пациент Кузбасса находится в новокузнецкой клинике. По его словам, дозировки лекарств снижены, теперь он принимает таблетки только на ночь, а врачи относятся "как к своему".

Видео: Илья Березюк, ОКНК42


Некоторые бывшие соратники Горланова по протестному движению поспешили откреститься от товарища, заявив, что у того, на их взгляд, "по-настоящему имеется шизофрения". Однако все сходятся в одном: детдомовец не был опасен для себя и общества, и не может находиться на принудительном лечении.

По данным источников, в ближайшие дни с Горлановым встретится адвокат, который будет в дальнейшем представлять его интересы.


Читайте также:

Запах карательной психиатрии

Новости по Игорю Горланову. Только фактическая информация

Для общения с народом у власти давно остался один шлюз


Теги:горланов

Читайте также:

Комментарии
avatar