Активиста из Таштагола не пустили в Кемерово
15.08.2020 11:36

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 0.0 0

Фото: Вячеслав Чернов


Вячеслав Чернов из кузбасского Таштагола, собиравшийся провести "встречу единомышленников" на площади Советов в Кемерове, задержан полицией на въезде в Новокузнецк.

Ранее о поездке Чернова сообщал сайт, предположительно принадлежащий областному Центру "Э". Активиста, борца за свободные выборы обвинили в том, что он собирается проехать 400 километров в условиях "Режима повышенной готовности".

Вячеслав сообщил "Абажуру", что не собирался устраивать несогласованную акцию, - всего лишь хотел встретиться с единомышленниками. Для этой цели был выбран областной центр.

- Я никого не агитировал, ни с кем не координировал свои действия. Нет никакого плана, никаких требований, ни одного завалящего транспорантика в багажнике. Я не являюсь никаким лидером протеста. Я вообще не имею никакой известности в регионе. Я – самый обычный человек. У меня кристальная репутация. Мало кто способен сравниться со мной по части миролюбивости и безобидности, - рассказал Чернов.

Сотрудники ГИБДД намерены провести медицинское освидетельствование водителя. Это обычная для Кузбасса схема: в марте так же были задержаны в пути немецкие журналисты и соратник Греты Тунберг Аршак Макичян.

Обычно в случае незаконных задержаний в Кузбассе активистов и журналистов отпускают через четыре часа, когда проходит время, отведённое на какую-либо акцию.

Напомним, в Кемеровской области ужесточилось отношение к любой гражданской активности. 13 августа ОМОН приехал на помощь угольщикам, которых местные жители два месяца не пускали в посёлок Черемза - строить углепогрузочную станцию.


Читайте также:
Комментарии
avatar