Алексей Учитель: завтра они будут жечь кинотеатры
31.08.2017 21:45

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

В ночь на 31 сентября хулиганы забросали бутылками с "коктейлями Молотова" студию "Лендок" в Санкт-Петербурге. Большого пожара не произошло - повреждены только окна.

Полиция возбудила уголовное дело. Одна из версий - связь со скандалом вокруг фильма "Матильда". Активисты из организаций "Сорок  сороков" и "Христианское государство - Святая Русь", которые традиционно считаются "боевыми отрядами РПЦ", заявили о своей непричастности к поджогу.

В здании студии "Лендок" находится также студия режиссёра Алексея Учителя, снявшего фильм "Матильда" о любовной связи императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против выхода фильма на экраны борется депутат Госдумы Наталья Поклонская и некоторые православные активисты.


В тему: Андрей Новашов:
Несмешная матрица и "деликатные методы"
В тему: Фома Неверов: Взяться за руки и разойтись

Алексей Учитель рассказал, что ещё в феврале обращался в МВД с просьбой проверить угрозы от якобы православных организаций, но никакой реакции не последовало.

"Сегодня ночью они подожгли киностудию «Лендок», а завтра пойдут жечь кинотеатры, где могут пострадать простые зрители", - написал режиссёр на своей странице в фейсбуке.

Учитель утверждает, что директора кинотеатров получают письма от организации "Христианское государство - Святая Русь" с прямыми угрозами поджечь кинотеатр в случае показа "Матильды".


Читайте также:
Комментарии
avatar