«Алло, прачечная?» Кузбасская чиновница от культуры устроила скандал в соцсетях
29.12.2020 11:53

ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ     ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 5.0 0

Ирина Панцырева. Скриншот видео канала "Вести-Кузбасс"


Широко разрекламированная "Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса" оказалась в центре курьёзного скандала с представителями общественности.

В фейсбуке Дирекции появилась публикация о проекте "Кузбасс - время новогодних чудес" - согласно отчёту, автобус с дедом Морозом и "творческой командой" проехал 5000 километров по области и сделал 34 остановки.

На добавленных в публикацию фото действительно можно увидеть деда Мороза и выступления участников. При этом ни одного зрителя камера не запечатлела, на что и обратили внимание пользователи в комментариях.

Известный кемеровский культуртрегер Ольга Васильева под псевдонимом Феодора Оцел также задала вопрос об инновационности поездок деда Мороза и бюджете мероприятия.

Посетителям официальной страницы ответила Ирина Панцырева, заместитель директора Дирекции инновационных творческих проектов Кузбасса. Чиновница потребовала предъявить справку от психиатра:

"Для того, чтобы мне ответить Вам на столь беспокоящие Вас и не дающие Вам сладко спать ночами вопросы, я просто обязана прояснить некоторые моменты. Первый: не будете ли Вы любезны предоставить мне справку о Вашей вменяемости? Очень, знаете ли, не хотелось бы обсуждать серьёзные вопросы государственного масштаба с человеком, которому требуется принудительное лечение", - написала Панцырева.

  

Чиновница согласилась отвечать на вопросы только "дипломированному журналисту, который имеет право интервьюировать", либо следователю или "налоговику".

Вдовесок Ирина Панцырева пригрозила задавшей неудобные вопросы Васильевой ответственностью:

"Возможно, за свои слова придётся отвечать не только комментариями в сети, но и в реальной жизни перед людьми, которых Вы безосновательно в чем-то обвиняете в сети, а может быть и перед законом", - написала представитель культурного ведомства.

До мая 2020 ГАУК "Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса" называлась Домом актёра.

Корреспонденту "Абажура" по номеру телефона, указанному на сайте Дирекции, ответили, что Ирина Панцырева находится на губернаторском приёме, и не появится на работе, потому что таких приёмов у неё сегодня будет три. Интересно, что женщина, взявшая трубку со словом "Алло", ответила длительным молчанием на "Здравствуйте!" журналиста.

В настоящее время все комментарии под скандальной публикацией удалены.


Читайте также:
Комментарии
avatar