Аман Тулеев попросил отложить митинг против себя
20.04.2018 22:07

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 285 5.0 0

Обращение экс-губернатора опубликовано на сайте Совета народных депутатов Кемеровской области. Тулеев отмечает, что 21 апреля пройдут похороны погибших в «Зимней вишне», и называет кощунством проведение митингов в такой день.

«Дело не во мне, а в том, что есть святые правила… Свое внимание все мы должны направить на помощь и поддержку родных и близких погибших, мы должны сделать все, чтобы достойно проводить погибших в последний путь. Поэтому прошу вас перенести митинг на другой день. Надеюсь, разум возобладает», - указано в обращении.

Участники акции планируют потребовать отставки Амана Тулеева с поста председателя облсовета. Заявленная цель – поддержка ВРИО губернатора Сергея Цивилёва, но далеко не все активисты с этим согласны. Большинство хотят выступить за улучшение экологии в Кузбасса, против бесконтрольного разрастания угольных разрезов.

26% предприятий угледобычи в области – убыточны, однако строительство новых разрезов, взрывные и другие работы продолжается, в том числе на пахотных землях и в городской черте.

Митинг начнётся в 12.00 на площади Советов областного центра.


Читайте также:

Суд снова запретил митинг в Кемерове

Тулеев и черти

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar