Аман Тулеев призвал бороться с самим собой
09.12.2017 02:36 104 5.0 0
Губернатор Кемеровской области выступил против выдачи новых лицензий на разработку угольных месторождений, - сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Тулеев провёл рабочее совещание по ситуации вокруг строительства шахт и разрезов по соседству с жилыми районами. Предположительно, тревогу губернатора вызвали многочисленные акции протеста на юге Кузбасса, где уже несколько лет добывается уголь открытым способом в непосредственной близости к городам, сносятся целые деревни для работы разрезов.

«Мы провели колоссальную предметную работу с Минприроды РФ и добились снятия с аукционов угольных участков: Михайловский, Глубокий, Сибиргинский Пограничный, Усковский в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе. Сейчас отправляем письма по отмене аукционов на участки: Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе», - неожиданно сообщил губернатор.

Ещё недавно, в своём бюджетном послании, Аман Тулеев рассказывал об открытии двух новых разрезов и очередном рекорде по добыче угля.

Протестующие кузбассовцы давно с недоверием относятся к громким заявлениям губернатора: Тулеев периодически радикально меняет своё мнение о развитии угольной отрасли - ещё перед губернаторскими выборами 2015 года он твёрдо обещал удерживать добычу в пределах 200 млн тонн в год и заниматься экологическими проблемами.

В этом году угледобыча превысит 240 млн тонн. Люди, выходящие на улицы, просят не открывать новые угольные разрезы. Однако областные СМИ распускают слухи о том, что протестующие якобы требуют полностью прекратить добычу угля в регионе.

 ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 


Теги:Протесты, тулеев, гтрк кузбасс

Читайте также:
Комментарии
avatar