[видео] АН-148 "Саратовских авиалиний" попал в аварию второй раз за полгода
11.02.2018 22:34

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ 694 5.0 0

Пассажирский АН-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел крушение через четыре минуты после вылета из аэропорта Домодедово. На борту был 71 человек - все они погибли.

Самолёт не запрашивал аварийной посадки. Первые минуты после взлёта прошли в штатном режиме, после чего АН-148 пропал с экранов радаров. В Оренбургской области понедельник будет объявлен Днём траура.

Момент падения самолёта АН-148. Видео: телеграм-канал Mash


Первой информацией после крушения было сообщение о столкновении самолёта с вертолётом "Почты России". На видеоролике, снятом подоспевшими к месту падения АН-148 подростками, действительно видно множество разбросанных писем. В дальнейшем "Почта России" и МЧС опровергли участие вертолёта в аварии.

Экипаж не сообщал диспетчерам о неисправностях. Источник РБК, знакомый с ходом расследования крушения, рассказал, что следствие рассматривает версию теракта на борту на самолета, но она не приоритетная. Обломки разлетелись на большом расстоянии, что может свидетельствовать о том, что самолёт начал разрушаться в воздухе.

Среди пассажиров было трое детей и трое иностранных граждан.

Найден первый "чёрный ящик" разбившегося самолёта.

10 сентября прошлого года АН-148 той же компании "Саратовских авиалиний", летевший из Кирова в Симферополь, совершил вынужденную посадку в аэропорту Саратова - через 10 минут после взлёта у самолёта отказал правый двигатель. В том инциденте пострадавших не было. Был ли это тот же самый самолёт - неизвестно.

Авиакатастрофа с аналогичным самолётом случалась однажды - в 2011 году в Белгородской области во время тренировочного полёта с заказчиками из Мьянмы. Погибли все шестеро человек, находившиеся на борту.

ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ


Читайте также:
Комментарии
avatar